: 23.06.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

12-02-2023

На ряде объектов Свердловской области стартовали дорожные работы

Дорожники региона приступили к реализации ряда объектов. Зимой начаты работы, которые по технологии возможно выполнять при отрицательных температурах. Это позволяет экономить время и выдерживать плановые сроки, не теряя темпа до начала весенне-летнего периода.

Среди объектов, на которые уже вышли строители, – капитальный ремонт автодороги п. Илим - п. Колпаковка в Шалинском городском округе. Это объект нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дорожникам предстоит обновить участок с начала дороги до 16-го километра. В регионе это самый протяженный объект дорожного нацпроекта.

Сейчас дорожники заготавливают объемы щебня к предстоящему строительному сезону. Завезено уже сто тысяч тонн сыпучих материалов различных фракций. На объекте полным ходом идет монтаж водопропускной трубы. Весной начнется устройство дорожной одежды.

Еще один значимый объект – капитальный ремонт автомобильной дороги г. Красноуфимск - с. Симинчи на участке с 21-го по 24-й километр. Это одна из ключевых транспортных артерий Красноуфимского округа. Дорожники уже закончили здесь выемку непригодных грунтов, а сейчас выполняют отсыпку земляного полотна из крупнообломочного грунта.

Стартовали работы и на автомобильной дороге п. Сосьва - п. Восточный в Сосьвинском городском округе. На ней проводится капитальный ремонт участка с 3-го по 9-й километр.  Здесь уже выполнены инженерные изыскания и разработана проектная документация. К настоящему времени дорожники произвели подготовку территории для капремонта и приступают к работам по устройству земляного полотна. По завершении капремонта ездить по этому участку можно будет намного быстрее. Расчетная скорость на обновленном участке будет доведена до 80 км/час.

Все эти объекты очень важны для территорий, где завершения работ с нетерпением ждут население и бизнес.