Чт: 29.02.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

07-04-2023

Дорожники Свердловской области приступили к одному из ключевых этапов строительства путепровода на 127-м км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

С 7 апреля на объекте приступили к монтажу балок пролетного строения 1 пролета путепровода через железную дорогу. Всего будет три пролета по семь балок в каждом. Общая длина участка строительства автодороги составляет 1220 метров, включая путепровод - 84 метра.

«В настоящее время автомобильная дорога пересекает железнодорожные пути в одном уровне. Крайне важно обеспечить безопасность движения поездов и автомобилей в месте их пересечения. Поэтому принято решение о строительстве путепровода через железную дорогу для обеспечения пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта в разных уровнях. Также это позволит обеспечить большую пропускную способность автомобильной дороги в месте пересечения», - отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Строящийся путепровод отвечает всем современным требованиям и рассчитан на пропуск тяжеловесных транспортных средств.

Напомним, что автомобильная дорога Екатеринбург – Реж – Алапаевск является одной из самых значимых и загруженных региональных автодорог Свердловской области. Интенсивность движения транспортных средств на отдельных участках достигает 26 тысяч автомобилей в сутки.