Пн: 15.04.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

05-06-2023

Дорожники проконтролировали качество ремонта автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил –  Серов

Управление автодорог Свердловской области проводит контроль качества ремонта на участке с 87 по 94 километр автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

«В дорожном строительстве существует единая система для контроля качества ремонта, – отметил Владимир Оглоблин. – Она включает три этапа. Сначала проводится входной контроль материалов. Второй этап – операционный контроль, когда заказчик и подрядчик контролирует ход строительно-монтажных работ и соблюдение технических параметров. А завершает цикл приемочный контроль отдельных работ и объекта в целом».

Особое внимание дорожники уделяют качеству материалов. Для этого в Управлении автодорог действует аттестованная лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

Состав асфальтобетонных смесей на каждый объект согласуется предварительно. Затем берутся пробы материалов асфальтобетонного завода и с ремонтируемой дороги, которые испытываются на состав, прочность, водостойкость и другие показатели. Позднее дорожники производят также отбор кернов из оснований и покрытий.

По этой схеме и организован контроль за ремонтом дороги Екатеринбург Нижний Тагил – Серов. Дорожники сделали отбор кернов и асфальтобетонной смеси, провели другие замеры. Руководители Управления автодорог ознакомились также с ходом работ на 93 километре важнейшей для области транспортной артерии.

«Только системный контроль обеспечивает качество обновленного полотна,  – подчеркнул Владимир Оглоблин. – В этом заинтересован и подрядчик, поскольку гарантия на отремонтированные дороги составляет 5 лет».

Накануне специалисты лаборатории Управления автодорог выезжали на другой объект дорожного нацпроекта – участок улицы Восточная от ул. Первомайской до ул. Малышева в Екатеринбурге.   На этом объекте также был проведен контроль качества полотна. По данным лаборатории, толщина верхнего слоя асфальта – более 5 сантиметров. Все лабораторные испытания также подтвердили полное соответствие качества проб установленным нормам.