Чт: 29.02.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

24-04-2023

Дорожники ускоренными темпами ведут капитальный ремонт на автодороге Екатеринбург – Реж – Алапаевск

Работы на 33-м и 46-м км Режевского тракта ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Капитальный ремонт дороги на участке протяженностью 12,6 км начался в январе. На сегодняшний день выполнено расширение дорожного полотна с досыпкой скального грунта, его перемещением и последующим уплотнением с помощью дорожно-строительной техники. При этом дорожники наращивают темп работ. В мае дорожные строители уже начнут укладывать асфальтобетонный слой дорожной одежды.

В результате на территории Березовского городского округа будут устроены обгонные участки. Первый из них, протяженностью 7,5 км, будет введен в эксплуатацию уже в текущем году, второй – в 2024 году. Автомобилисты смогут обгонять транспорт, не выезжая при этом на встречную полосу.

«Интенсивность движения на этом участке автодороги – более 6 700 автомобилей в сутки. Весь поток приходится на 2 полосы. Обгонные участки существенно повысят безопасность движения, уменьшат количество ДТП. По факту это будет участок 4-полосной автодороги», - отметил первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области – главный инженер Владимир Оглоблин.

Одна из деталей комплекса работ на Режевском тракте заслуживает интерес. На 38-м км дорожники устраивают габионы – коробчатые конструкции из оцинкованной металлической сетки, заполненные каменным материалом. Это делается для того, чтобы при капитальном ремонте обеспечить соблюдение норм отвода земель для размещения автодороги. Габионы обозначают четкую границу полосы отвода между землями лесного фонда и Управления автомобильных дорог Свердловской области. Таким образом, автодорога гарантированно не будет затрагивать природные охранные зоны. Причём конструкции обладают высокими экологическими свойствами и достаточно экономичны.

Напомним, автодорога Екатеринбург – Реж – Алапаевск – одна из ключевых артерий, связывающих областной центр с северо-востоком региона. Повышение ее пропускной способности повысит качество жизни в городах региона.