: 14.07.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

30-05-2023

Интеллектуальные транспортные системы поднимают реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе на новый уровень

 

По поручению министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и во исполнение задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» расширяется внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях. Дорожники Свердловской области будут использовать их для оптимизации режима работы светофоров и увеличения пропускной способности улично-дорожной сети.

Ранее в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях специалисты установили 49 детекторов транспортного потока. В этом сезоне такие устройства появятся на шести локациях Екатеринбургской кольцевой автодороги, на 11-м км Южного подъезда и на 3-м км Северного подъезда к   Нижнему Тагилу. В каждом из них будут установлены детекторы, объединенные с централизованным программным обеспечением. 

Устройства выполняют контроль трафика по 28 параметрам, таким как государственные регистрационные знаки, тип, марка, модель, цвет, скорость и направление движения каждого автомобиля. Система будет фиксировать все транспортные средства в потоке.

Мониторинг будет проводиться прежде всего для подсчета суточного трафика с разбивкой по часам, полосам и направлениям движения. Результаты используются для организации эффективного движения и планирования развития улично-дорожной сети.

На северном подъезде к Нижнему Тагилу оборудование системы мониторинга будет устанавливаться совместно со строительством нового светофора. Объект также будет наделён «интеллектом» - подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением Нижнего Тагила.

«Интеллектуальные транспортные системы помогают решить сразу несколько задач. Одна из них – оперативное реагирование на проблемные ситуации, возникающие из-за погодных условий, ремонтных работ и прочих инцидентов. Во-вторых, получаемые от системы данные крайне важны для планирования развития улично-дорожной сети в регионе», – отмечают в Управлении автодорог Свердловской области.