: 23.06.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

01-12-202

Дорожники открыли движение по новому путепроводу на Режевском тракте


На 61-м километре автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск состоялся технологический пуск обновленного путепровода. Объект построен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 
Хотя проект считается реконструкцией существующего путепровода, фактически рядом со старым возведен новый путепровод. Это позволило вести работы без остановки или ограничения движения.    
Общая протяженность нового сооружения – 1,3 километра, а его высота достигает 12 метров. Строители укрепили конус путепровода, обустроили водосбросы, установили знаки, барьерное и перильное ограждение. На завершающем этапе, в ноябре, проведено укрепление обочин и устройство прикромочных лотков. Готовы и подъезды к путепроводу со стороны Екатеринбурга и Режа.
Объект будет полностью введен в эксплуатацию в 2024 году. Для окончательного завершения работ строителям предстоит демонтировать старый путепровод длиной 45 метров. Это сооружение было возведено в 1967 году и находится в неудовлетворительном состоянии, что и вызвало необходимость реконструкции. 
«Обновленный путепровод – только часть программы масштабной реконструкции Режевского тракта, – подчеркнул заместитель начальника Управления автомобильных автодорог Свердловской области Александр Окунский. – В настоящее время здесь возводится сразу три объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».  Это важная для региона, крайне востребованная и загруженная дорога. Повышение ее пропускной способности, а главное, безопасности – один из ключевых для нас приоритетов».