Пн: 15.04.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

09-11-2024

В Камышловском районе после реконструкции открыт новый мост через реку Овинную

В Свердловской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» строители завершили реконструкцию мостового перехода через реку Овинную. Он расположен на автодороге Камышлов - Ирбит - Тавда - Туринск – одной из ключевых транспортных артерий на востоке региона.

Фактически этот объект пережил второе рождение. Вместо водопропускной трубы здесь появилось полноценное мостовое сооружение. Перед его возведением строители демонтировали старую трубу, углубили и оформили русло реки. Затем были укреплены берега и смонтирован однопролетный мост.

Длина моста составляет более 28 метров, протяженность всего объекта с подходами – 388 метров. По нему могут проходить большегрузные автомобили, а расчетная скорость потока составляет 80 км/ч.  Это сделает безопаснее и комфортнее движение на всем участке от Камышлова до Ирбита. 

Реконструкция искусственного сооружения через Овинную не доставила неудобств водителям. На время строительства был сделан временный объездной участок. Это позволило не ограничивать движение транспорта на весь период работ.

Объект был простроен в течение одного дорожного сезона 2023. Работы стартовали в мае, а уже осенью по мостовому переходу открылось движение. После этого строители демонтировали временный объезд. Сейчас дорожники выполняют заключительные работы – ведут рекультивацию земли на месте демонтированного временного объезда.

Мост через Овинную – один из дорожных объектов, сданных в регионе с начала текущего года. Всего в 2023 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области в нормативное состояние приводят 10 мостов и путепроводов.