Пн: 15.04.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

14-03-2024

Дорожники минимизируют затруднения движения транспорта в связи с ремонтом эстакады на 42-м километре ЕКАД

Управление автомобильных дорог приступило к ремонту эстакады над железнодорожными путями на 42-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. Это локация вблизи поселка Шувакиш. Объект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Ремонтные работы предполагают обновление опор и балок, замену деформационных швов. Важной частью приведения эстакады в нормативное состояние станет также восстановление насыпей, лестничных сходов и перильных ограждений. Кроме того, строители заменят дренажную систему и водоотводы, покрасят эстакаду и зачистят ее от элементов коррозии. 
В прошедшие праздничные выходные дни подрядная организация выполняла подготовительные работы. Дорожники привезли необходимые материалы и оборудование, проводили установку знаков и светофоров. Специалисты также выполняли работы по организации временной схемы движения. 
Подрядная организация приступила к подготовке к проведению ремонта в нерабочие дни, когда трафик на участке автодороге меньше. Тем не менее, затруднения в проезде через эстакаду были. ЕКАД крайне востребованная и загруженная автодорога. Приведенная интенсивность движения на этом участке – более 27 тысяч единиц в сутки.
В дальнейшем движение будет организовано согласно временной схеме. Она предполагает участок с реверсивным движением протяженностью 453 метра. Поток будет регулироваться временным светофором. В случае затруднений движения, предусмотрена работа регулировщиков, чтобы немедленно оптимизировать дорожную ситуацию на месте.
Управление автодорог региона делает все возможное, чтобы организовать проведение работ в самые сжатые сроки. С этим связано опережающее начало проведения работ и возможные неудобства для автомобилистов. Однако стартовать необходимо именно сейчас. Тогда ремонт будет выполнен в течение одного дорожного сезона, и затруднения в движении займут всего несколько месяцев. Ремонт будет выполнен до осени 2024 года, и нормальный трафик по обновленной эстакаде полностью восстановится. 
Дорожники призывают представителей транспортных компаний и автомобилистов с пониманием отнестись к возможным неудобствам на 42-м километре ЕКАД, выбирать оптимальное время поездки и по возможности пути объезда.