: 14.07.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

11-03-2023

Загруженный участок Режевского тракта ждет реновация 
Проектировщики определяют будущее самого загруженного участка автодороги Екатеринбург - Реж -Алапаевск. Речь идет о сегменте между 21-м и 26-м километрами тракта, то есть от поворота на Старопышминск практически до подъезда к Монетному.  Из-за плотного трафика здесь, даже если нет пробок, почти всегда снижается скорость движения. Это закономерно, ведь интенсивность движения на этой локации достигает 26 тысяч автомобилей в сутки.  
Решить проблему поможет масштабный капитальный ремонт Режевского тракта, который поэтапно проводит Управление автодорог Свердловской области. 
 Параметры капремонта объекта уже установлены. Специалисты Управления автодорог региона подготовили техническое задание на проектирование. Вскоре будет определена подрядная организация, которая выполнит инженерные изыскания и проектные работы.
Транспортная артерия на крайне востребованном участке должна быть расширена до четырех полос. На протяжении всего отрезка появится две обгонных полосы. Ширина каждой из них составит 3,5–3,75 метра. Благодаря этому увеличится пропускная способность участка автодороги.
Также будет реконструирована автобусная остановка «река Мочаловка» и нерегулируемый пешеходный переход рядом с СПО «Вишенка». Здесь запланировано наружное освещение участка. 
В техническом задании детально прописаны даже требования к опорам для фонарей. Они не должны оказывать большое сопротивление на срез при наезде автомобиля. При этом кабели будут проложены только под землей. Все электрооборудование будет энергоэффективным.
Реконструкция затронет и расположенный здесь пункт весогабаритного контроля. Количество полос в нем соответственно возрастет с двух до четырех. 
«Автодорога Екатеринбург - Реж - Алапаевск – одна из ключевых артерий в Екатеринбургской агломерации и в северо-восточной части Свердловской области. Востребованность этой автодороги только растет. Важно повысить скорость трафика и безопасность движения. Решить проблему можно только на основе комплексной реновации, которую мы проводим в уже в течение нескольких лет», – отметил и.о. начальника Управления автодорог Свердловской области Владимир Оглоблин.
Напомним, в прошлом году дорожники построили обгонные полосы на участке в 7,45 километра в районе поселков Ключевского и Лосиного, что между 39-м и 46-м километрами дороги.
А в этом году появятся участки обгона между 33-м по 39-м километрами Режевского тракта. Вместо двухполосной здесь будет также четырехполосная дорога. 
Работы на автодороге Екатеринбург - Реж -Алапаевск ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».