: 23.06.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

05-09-2023

В Артемовском округе отремонтирован участок автодороги, который выведет транзитный трафик из старинного села Покровского

Дорожники завершили ремонт участка с 7 по 16 километр обхода села Покровское на автодороге Невьянск  - Реж - Артёмовский. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 
Обход населенных пунктов с 95 по 110 километр автодороги существовал и раньше, но его отдельные участки находились в неудовлетворительном состоянии. В результате поток автотранспорта, включая большегрузы, вынужденно шел через старинное село Покровское, села Малое и Большое Трифоново. 
Надо отметить, что Покровское считается одним из самых протяженных сел в регионе. Улица Ленина  - участок региональной автодороги в населенном пункте, в длину составляет почти 7 километров. К тому же на территории населенного пункта действует ограничения скорости 40 км/ч. Это создавало многочисленные неудобства для автомобилистов и жителей. Трафик  ухудшал экологическую ситуацию, а главное – повышал риск ДТП с участием пешеходов. 
Кроме того, село, основанное в 1648 году, стало туристической точкой притяжения. В Покровском жили предки Дмитрия Мамина-Сибиряка и советского классика Александра Фадеева. В селе расположен Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы,  поблизости находится ландшафтный памятник природы Озеро Белое.
В ходе ремонта наиболее масштабные работы выполнены на 9 и 10 километрах автодороги. Особые проблемы здесь создавал участок с пучинистым грунтом. В ходе его ремонта дорожники провели выемку грунта объемом более 4,5 тысячи кубометров. Также на объезде Покровского устранена колейность, установлено свыше 100 метров барьерного ограждения, нанесена разметка со светоотражающими элементами.
На сегодня участок уже введен в эксплуатацию. В результате поток транспорта через села, а вместе с ним – риск ДТП, шум и загрязнение значительно уменьшатся. Скорость движения для транзитного потока, двигающегося в обход населенных пунктов, увеличится.
«Транзитные потоки нужно выводить из населенных пунктов, – отметил первый заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области – главный инженер Владимир Оглоблин. Это одна из стратегических целей в развитии дорожной сети региона. Речь идет не только о крупных городах, но и небольших сельских поселениях.  Безопасность и качество жизни людей всегда должны быть приоритетом. Поэтому ремонт объездных дорог в области будет продолжаться».