: 23.06.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

10-06-2024

К Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам на Режевском тракте дорожники открыли ключевой путепровод, построенный благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Выполнены основные работы по строительству путепровода через железную дорогу на 127-м километре автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск. Этот объект возводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». После прохождения диагностики здесь состоялся технический запуск движения.
Автомобильная дорога Екатеринбург -  Реж - Алапаевск  –  одна из самых  востребованных и загруженных региональных дорог на Среднем Урале. Для автотранспорта это главное «окно» на северо-восток области. Интенсивность движения на отдельных участках достигает 26 тысяч автомобилей в сутки. 
Пересечение с железной дорогой в одном уровне –  переезд со шлагбаумом около поселка Коптелово, тормозило и без того напряженный трафик. Помимо заторов страдала безопасность движения для автомобилей и поездов. 
Дежурные на железнодорожных переездах регулярно фиксируют нарушения автомобилистами правил дорожного движения на пересечениях с автодорогами. Только за 4 месяца 2024 года в России зарегистрировано около З50 подобных нарушений.
Кардинально решает проблему только пересечение железных дорог в разных уровнях, что и обеспечивает новый путепровод. Его конструкция включает три пролета по семь балок в каждом. Длина сооружения – 84 метра, а общая протяженность объекта вместе с подходами – 1 220 метров. Путепровод отвечает современным требованиям и рассчитан на пропуск тяжеловесных транспортных средств. 
Стоимость строительства составляет почти 630 миллионов рублей. Это один из самых крупных пусковых объектов 2024 года в регионе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Строительство идет с опережением графика, что позволит полностью завершить работы на путепроводе до июля 2024 года вместо декабря по плану. 
«На объекте осталось демонтировать старый участок автодороги, железнодорожный переезд и рекультивировать придорожную полосу. После этого сооружение будет официально введено в эксплуатацию. Поездка в Алапаевск из Екатеринбурга, Режа, других населенных пунктов на Режевском тракте станет быстрее, удобнее и безопаснее», – отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.
Дорожники призывают соблюдать правила безопасности на ж/д переездах.  Запрещается въезжать на переезд:
❗ при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
❗ при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
❗при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
❗если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
❗если к переезду в пределах видимости приближается поезд;
❗ Запрещается самовольно открывать шлагбаум.
Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.