: 23.06.24
Меню
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru
Карта сайта

20-06-2023

Строящийся объект дорожного нацпроекта – путепровод на автодороге «Глубокое–Бобровский» – улучшит транспортную доступность популярного направления для летнего отдыха жителей Свердловской области

Строительство путепровода через железнодорожные пути на 12 километре автодороги «станция Глубокое – поселок Бобровский» выходит «на финишную прямую». Объект, расположенный в Белоярском городском округе, дорожники возводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Транспортный поток по дороге между Глубоким и Бобровским постоянно растет. Особенно загружена она летом, так как ведет к излюбленным местам летнего отдыха жителей Екатеринбурга. В этом направлении –  пляж на Косулинском водохранилище, большое число садовых товариществ и баз отдыха. В последние годы к ним добавились развлекательный комплекс  «Парк сказов» и коттеджные поселки.

Дополнительные проблемы для автомобилистов создавал железнодорожный переезд, который ранее располагался на этом участке. Здесь регулярно возникали пробки и заторы. Избавиться от них поможет новый путепровод, который обеспечит пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта в разных уровнях. Его длина – 76, 3 метра, а вместе с подъездами – более 900 метров.

Монтаж основных сооружений уже завершен. Техническая готовность объекта на сегодня составляет около 70%. Над путями установлено три пролета. Отсыпано земельное полотно. Подрядная организация, ООО «Жасмин», готовится к устройству дорожной одежды.

«Ввод путепровода на автодороге «Глубокое – Бобровское» улучшит не только дорожную ситуацию, но и качество жизни тысяч людей. В летний период эта локация, где расположены места отдыха и множество СНТ,  пользуется особенным спросом среди горожан. В соответствии с графиком производства работ к концу этого года строительство путепровода завершится», – подчеркнул заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области Александр Окунский.

Отметим, это не единственный подобный объект, который реализуется в Свердловской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На 127 километре автодороги «Екатеринбург – Реж – Алапаевск» опережающими темпами строится путепровод через железную дорогу. А на 61 километре этой же транспортной артерии реконструируется еще один путепровод, который планируется сдать в 2024 году.