Пт: 22.09.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта

Гравийно-эмульсионная смесь (ГЭС)

Описание технологии и область применения

ГЭС представляет собой смесь, состоящую из минеральной части, основанной на использовании доступных каменных материалов и песков (отсевов дробления), специальной катионной битумной эмульсии и воды, подобранных в оптимальном соотношении. В отдельных случаях в смесь вводят стабилизатор скорости распада минеральный порошок (при недостатке мелких фракций).

ГЭС производится с использованием мобильной установки по типу Дельта 100 (Республика Беларусь).

В зависимости от типа битумной эмульсии гравийно-эмульсионная смесь может приготавливаться либо складируемой, либо немедленной укладки. Складируемая гравийно-эмульсионная смесь может храниться в штабелях или таре (мешках, емкостях). Гравийно-эмульсионная смесь применяется на дорогах III-IV категорий. На автомобильных дорогах III категории гравийно эмульсионные смеси применяются в качестве верхнего несущего слоя основания и нижнего слоя покрытия.

На автомобильных дорогах IV  и V категорий гравийно-эмульсионные смеси применяются в качестве верхнего несущего слоя основания, нижнего и верхнего слоев покрытий.

Технико-экономический эффект, преимущество над аналогами

Технология устройства покрытий из гравийно-эмульсионных смесей ускоренного формирования для дорог местного значения, по сравнению с традиционной, имеет следующие преимущества:

  1. снижение общей стоимости работ на 20% за счет уменьшения технологических энергозатрат и удешевление конструкции дорожной одежды;
  2. повышение экологической безопасности в зоне приготовления и укладки смеси
  3. снижение зависимости от климатических факторов при проведении дорожных работ
  4. возможность ускорения набора эксплуатационных характеристик покрытием за счет интенсивного отвода воды при применении гидрофобизирующих добавок.


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото