Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 01.07.2016г….Более половины муниципалитетов Свердловской области в 2016 году получат из областного бюджета средства на ремонт автодорог

01.07.2016г….Более половины муниципалитетов Свердловской области в 2016 году получат из областного бюджета средства на ремонт автодорог

Более половины муниципалитетов Свердловской области в 2016 году получат субсидии из областного бюджета на ремонт дорог местного значения. Об этом 1 июля сообщили в министерстве транспорта и связи Свердловской области.

«В 2016 году 57 из 94 муниципалитетов Среднего Урала получат из региональной казны денежные средства на ремонт дорог местного значения. Многие муниципалитеты уже заключили контракты, и начали работы. Часть территорий сейчас находится на стадии оформления контрактов. Всего муниципалитетам выделено более 2 миллиардов рублей. И это без учета субсидий Екатеринбургу и другим крупным муниципальным образованиям. Таких значительных средств мы последние пять лет муниципалитетам не выделяли», - заявил министр транспорт и связи Александр Сидоренко.

По словам главы Минтранса, только Екатеринбургу в 2016 году выделено 1 миллиард 400 миллионов рублей на ремонт 65 объектов улично-дорожной сети. Кроме того, в административном центре проходят торги по тем объектам, на которые 450 миллионов рублей выделила федерация.

Министр транспорта пояснил, что муниципалитеты, которые получили в этом году областное и федеральное финансирование, определялись по поручениям губернатора Евгения Куйвашева, по обращениям глав городов, депутатов, граждан, а также исходя из состояния дорожной сети.

Александр Сидоренко также уточнил, что в соответствии с законом о дорожном фонде пять процентов от общего объема средств, выделяемых регионом на дороги, пойдет в текущем году на строительство дорог и подъездов к сельским населённым пунктам, а также на дороги, расположенные на территории сёл. Напомним, что в 2016 году дорожный фонд Свердловской области составляет около 17 миллиардов рублей.

Добавим, что контроль ремонтно-строительных работ прописан в соглашениях с муниципалитетами - администрации обязаны заключить договоры с независимыми лабораториями на проверку качества выполненных дорог. Также к контролю над работами могут привлекаться общественники и население.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото