Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 26.05.2016г....Благодаря поддержке федеральных властей Екатеринбургу на дороги выделено еще 450 миллионов рублей

26.05.2016г....Благодаря поддержке федеральных властей Екатеринбургу на дороги выделено еще 450 миллионов рублей

Дорожная деятельность на Среднем Урале получила дополнительную федеральную поддержку - согласно подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановлению на ремонт дорог в Екатеринбурге направлено еще 450 миллионов рублей. Соответствующее решение опубликовано на сайте кабмина РФ 26 мая.

Напомним, что заявка на выделение дополнительных средств, необходимых для ремонта автодорог в областном центре, была подготовлена правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга.

Губернатор Евгений Куйвашев при этом отметил, что дополнительные средства должны использоваться максимально эффективно. «Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ - общественники должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», - заявил Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что в 2016 году утвержденный региональным законом о бюджете объем средств дорожного фонда Свердловской области составил 12,3 миллиарда рублей. Благодаря работе правительства региона и муниципалитетов было привлечено софинансирование из федерального бюджета на дорожное строительство. Так, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 апреля Свердловской области были выделены средства из федерального бюджета в сумме более 2,9 миллиарда рублей.

Кроме того, губернатором было заявлено, что на дорожное хозяйство будет выделено еще более 1 миллиарда рублей, поступающих в региональную казну в качестве дополнительных доходов от повышения акцизов на нефтепродукты. По предложению главы региона, дополнительные средства планируется направить крупным муниципалитетам региона - Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Первоуральску, Березовскому. «Средства нужно распределить максимально быстро, чтобы муниципалитеты начали работу», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что с учетом средств, выделенных Федерацией, а также дополнительных доходов областного бюджета, на дорожную деятельность в нашем регионе в этом году будет направлено почти 17 миллиардов рублей.

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото