Пн: 18.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 23.04.2014г.....Ремонт дорог "картами" начался в уральской столице

23.04.2014г.....Ремонт дорог "картами" начался в уральской столице

В Екатеринбурге дорожники приступили к заделке ям "картами", когда участок аккуратно вырезается, проливается битумной эмульсией и затем укладывается асфальт. Восстановительные работы позволят улучшить состояние уличной сети к майским праздникам.

Как сообщает пресс-служба администрации города, накануне специалисты ДЭУ Ленинского района получили первые 25 тонн горячей асфальтобетонной смеси и начали ремонт дорожного покрытия на улице Малышева. По плану на данном участке обновится 200 квадратных метров дороги. Кроме того, велись работы и на мостах через реку Исеть на улицах Малышева и Халтурина.

Напомним, ранее дорожники не могли приступить к ремонту дорог "картами" из-за неблагоприятных погодных условий. Тогда Свердловская ГИБДД устроила показательную "порку" мэрии Екатеринбурга. Сотрудники инспекции вместе с журналистами отправились в рейд по дорогам уральской столицы, чтобы зафиксировать многочисленные выбоины и ямы в городе. Начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов тогда пояснил, что температурный режим – не помеха. Избавить город от выбоин и ям – можно, было бы желание.

Екатеринбургский асфальтовый завод начал свою работу 9 апреля. За это время он выдал более 800 тонн холодного асфальта. Производство смеси ведётся не ежедневно, а в дни, когда позволяют погодные условия.

"В этот период в ДЭУ, а также в ряде других организаций отгружают порядка 200 тонн в день, - сообщает мэрия. - Помимо этого, изготовлением асфальта занимаются ещё несколько заводов".

На прошлой неделе журналисты E1.RU проехали по улицам Екатеринбурга и "проинспектировали" качество уборки и ремонта дорог. Тогда ремонтники довольно любопытно заделывали ямы на дорогах: странную смесь бросали прямо в лужи, при этом пропуская ямы и особо их не выравнивая.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото