Вт: 14.07.20
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Маршрутная сеть Свердловской области > 10.07.2013г......На комплексное развитие Верхней Пышмы будет направлено 25 млрд рублей

10.07.2013г......На комплексное развитие Верхней Пышмы будет направлено 25 млрд рублей

На заседании Правительства Свердловской области утверждена региональная комплексная программа «Комплексное развитие городского округа Верхняя Пышма» на 2013-2015 годы». Отметим, что Верхняя Пышма стала второй, после Нижнего Тагила территорией, где принимается документ, суть которого - возможность поступательно планировать основные точки роста и аккумулировать на это средства.

 

«Анализируя итоги за 2012 год, можно утверждать, что городской округ развивается устойчиво и динамично. Верхняя Пышма остается на лидирующих позициях в экономической системе Свердловской области по важнейшим показателям развития реального сектора экономики, уровню жизни населения, собираемости таких налогов, как налоги на прибыль и на доходы физических лиц. На протяжении нескольких лет отмечается естественный прирост населения города. Однако развитие социальной сферы отстает. Поэтому вопрос развития Верхней Пышмы имеет особую актуальность», - сказал в своем докладе министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Глава ведомства также отметил, что, согласно комплексной программе развития до конца 2020 года запланировано строительство пяти новых микрорайонов, которые должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Одна из проблем муниципалитета  в том, что  уровень развития коммунальной инфраструктуры не соответствует темпам жилищного строительства. В настоящее время половина от общей протяженности трубопроводов имеют износ до 70 процентов, при высокой аварийности имеют место большие потери воды (более 20 процентов) и перерывы в водоснабжении потребителей. Сохраняется высокий износ дорожной инфраструктуры: протяженность дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 76 процентов от общей протяженности дорог.

Главные  цели  программы  - устранить  инфраструктурные  ограничения для развития городского округа Верхняя Пышма и достигнуть высокого уровня и качества жизни населения.  Отметим, что программа рассчитана на 2013-2015 годы. За время ее реализации предполагается достичь следующих результатов: создать и реконструировать 1 510 мест в дошкольных образовательных учреждениях, в 2014-2015 годах - 1 925 мест в общеобразовательных учреждениях; 210 мест в учреждениях дополнительного образования, создать и реконструировать  к 2014 году 100 мест в учреждениях профессионального  образования; а  в 2015 году - 65 мест в спортивно-культурных учреждениях.  Ввести в эксплуатацию 13,519 километра автомобильных дорог, в том числе 2,93 километра автомобильных дорог общего пользования местного значения. Ввести в эксплуатацию 2,4 километра канализационных коллекторов, ввести в 2014-2015 годах в эксплуатацию 0,52 километра тепловых сетей;  в 2014-2015 годах - 4,85 километра сетей холодного водоснабжения. Ввести в эксплуатацию в 2015 году полигон твердых бытовых отходов в поселке Исеть.

Финансирование мероприятий программы осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов, а также за счет внебюджетных источников.

Общий объем средств, необходимых для реализации мероприятий  программы, составляет 25, 7 млрд рублей. В том числе из областного бюджета - 4,8 млрд рублей; местного бюджета - 1,255 млрд рублей;  внебюджетных источников - 19,699 млрд рублей.

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что эта программа - показательный пример комплексного подхода вложения денежных средств - как государственных, так и частных в развитие муниципалитета.

«Мы долго и достаточно внимательно рассматривали данную программу. Прошу руководителей профильных министерств - транспорта и связи, энергетики и ЖКХ, строительства и развития инфраструктуры - контролировать своевременность подачи документов муниципалитетом, включение объектов в профильные программы. Муниципалитет взял на себя существенный объем софинансирования, это правильная позиция - выделение определенного процента доходов муниципального бюджета на развитие. Область заинтересована в развитии муниципалитетов и будет помогать тем, кто как Верхняя Пышма берет на себя ответственность», - подчеркнул Председатель Правительства области Денис Паслер.

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото