Пт: 22.09.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 04.07.2013г.....Я.Силин поручил муниципалитетам не затягивать сроки формирования муниципальных дорожных фондов

04.07.2013г.....Я.Силин поручил муниципалитетам не затягивать сроки формирования муниципальных дорожных фондов

Яков Силин поручил главам муниципалитетов не затягивать сроки формирования муниципальных дорожных фондов.

Каждое муниципальное образование должно оперативно подготовить документы по формированию муниципальных дорожных фондов. Такие фонды обеспечат целевое выделение средств на ремонт и содержание трасс местного значения и повысят эффективность использования финансовых средств. Для того чтобы активизировать эту работу министерству транспорта и связи поручено обеспечить полное взаимодействие с территориями и разобраться в причинах затягивания сроков оформления документов. Об этом вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин сказал 3 июля в ходе заседания Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области.

«Совсем скоро начнется формирование областного бюджета на следующий год. И муниципалитеты, которые не подготовили соответствующие нормативно-правовые акты по созданию фондов, просто не получат средства на свои дороги. Министерству транспорта я рекомендую разобраться, почему только 28 процентов территорий предоставили документы по формированию фондов и использованию бюджетных ассигнований. Или причина в том, что глава не хочет работать, или есть какие-то другие проблемы, и надо помочь решить их», - отметил Яков Силин.

По словам заместителя регионального министра транспорта и связи Василия Старкова, со стороны ведомства территориям оказывается необходимая информационно-методическая помощь, в том числе, передано типовое предложение по оформлению документации для формирования фонда. Фактически главам остается только вписать в «заготовку» данные о своей территории. Тем не менее, вопросов у представителей органов местного самоуправления возникает достаточно много. Они связаны с наполнением фонда, процедурой оформления дорог в собственность муниципалитета или, наоборот - с передачей объектов на баланс региона.

Решением Совета министерству поручено до 20 июля провести семинар с представителями органов местного самоуправления для детального обсуждения проблем формирования муниципального дорожного фонда.

«Соберите с территорий вопросы, подготовьтесь сами и пригласите представителей министерства финансов и других сопредельных ведомств. Вопрос серьезный. Состояние дорог напрямую влияет на обеспечение безопасности жителей», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, дорожный фонд формируется от акцизов на нефтепродукты, некоторых видов государственных пошлин, доходов от эксплуатации и использования имущества, входящего в состав автодорог общего пользования, а также от субсидий областного бюджета, штрафов и иных поступлений.

Также главам поручено активизировать работу по постановке на учет бесхозных автодорог и оформлению прав собственности на них. По данным Василия Старкова, сегодня в территориях насчитывается более 1000 километров бесхозных дорог. Для их постановки на учет и оформления в собственность необходимо свыше 42 миллионов рублей - такую потребность обозначили более чем в 30 муниципальных образованиях области.

Еще 21 муниципалитет, в том числе Нижний Тагил, Карпинск, Среднеуральск, Ревда и другие должны представить в Минтранс перечень дорог местного значения. Отметим, что размеры дифференцированных отчислений в местные бюджеты устанавливаются, исходя из протяженности таких автодорог, находящиеся в собственности муниципальных образований.

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото