: 19.11.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 08.05.2013г.....Бесхозных автодорог в Свердловской области все меньше

08.05.2013г.....Бесхозных автодорог в Свердловской области все меньше

В 2012 году в Свердловской области были выполнены мероприятия для включения в реестр муниципальной собственности и постановки на учет 2200 автодорог общей протяженностью 2 тыс. 250 км. Это необходимо для того, чтобы решить проблему бесхозяйных дорог, привести их в удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние. Об этом шла речь на совещании под руководством вице-премьера областного Правительства Сергея Зырянова.

 

По последним данным, протяженность автомобильных дорог, не включенных в реестр муниципальной собственности, которые, по сути, являются бесхозяйными, составляла 4,7 тыс. км. В настоящее время Министерство транспорта и связи Свердловской области проводит работу по актуализации этой информации.

Как сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, в 2012 году проводилась большая работа по постановке на учет бесхозяйных автомобильных дорог, находящихся на территориях муниципальных образований Свердловской области, на эти цели в минувшем году из областного бюджета были выделены субсидии муниципальным образованиям в размере 50,7 млн рублей. За счет этих средств на территории 35 муниципальных образований Свердловской области были выполнены мероприятия по включению в реестр бесхозных дороги протяженностью 2 тыс. 250 км.

Из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, бесхозные дороги представляют особую опасность для автомобильного движения. Начальник УГИБДД Свердловской области полковник полиции Юрий Демин рассказал, что в ходе проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в первом квартале 2013 года, на бесхозяйных автодорогах произошло 79 ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий. Основными факторами риска явились отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, дефекты покрытия, отсутствие или неисправное освещение проезжей части, неудовлетворительное состояние обочин, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, отсутствие тротуаров или пешеходных дорожек.

Учитывая наличие угрозы для безопасности дорожного движения, Госавтоинспекцией принято решение об ограничении и изменении движения общественного транспорта по 7 маршрутам, в том числе по 4 маршрутам перевозки детей. Глава областного министерства транспорта и связи Александр Сидоренко обратил внимание глав на то, что муниципальные власти в текущем году должны предпринять все необходимые меры по постановке дорог на учет и приведению оставшихся бесхозных дорог в удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние.

Министр добавил: «От протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности муниципального образования, будет зависеть размер дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых на территории Российской Федерации. Иными словами, сокращение протяженности бесхозяйных автодорог напрямую влияет на размер дополнительных поступлений в местный бюджет на осуществление дорожной деятельности».

Было отмечено особо удручающее состояние дорог в Полевском. «Население Полевского буквально забросало нас жалобами, - отметил Юрий Демин. - Со стороны же администрации городского округа - полное непонимание».

Сергей Зырянов поручил Администрации Полевского ГО подготовить четкий план ремонта дорог и к 8 мая представить его в министерство транспорта и связи. Необходимо организовать проверки состояния дорог, с участием представителя ГИБДД и профильного министерства. Проверки контроля качества автодорог пройдут в течение мая по всей Свердловской области. Такое поручение дал профильному ведомству Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер: «Регион, претендующий на звание третьей столицы России, должен иметь достойные дороги. Пока же нам предстоит запустить программу спасения дорог в нашей области. Ее первый этап - мониторинг ситуации, необходимо выяснить, в каком состоянии дороги области. Здесь мы рассчитываем, как на компетентные органы, так и на жителей области». В министерстве транспорта и связи сегодня готовятся к открытию Горячей линии, по которой каждый житель области сможет оставить информацию о ненадлежащем состоянии дорог в своей местности.

Справка:

В Российской Федерации автодороги общего пользования подразделяются на дороги федерального, регионального и местного значений. Протяженность автомобильных дорог на территории Свердловской области составляет более 30,8 тыс км, из них дороги федерального значения - 588,3 км, регионального значения - 11 125,4 км и местного значения -19,2 тыс. км. Оперативное управление за каждым из типов дорог закреплено за ФКУ «УРАЛУПРАВТОДОР», ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» и муниципальными органами власти соответственно.

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото