: 19.11.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ АВТОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ > 13.06.2013г.....Автопробег Владивосток - Москва в Екатеринбурге

13.06.2013г.....Автопробег Владивосток - Москва в Екатеринбурге

По динамике строительства и ремонта дорог Свердловская область лидирует в России. Об этом заявил сегодня в Екатеринбурге в ходе брифинга заместитель министра транспорта России Олег Белозеров. Чиновник прибыл в столицу Урала с автопробегом «Владивосток-Москва», нацеленным оценить качество российских дорог.

«Свердловская область на фоне других областей по показателю ремонта и строительства дорог выглядит хорошо. Для этого есть все - деньги, хорошие материалы, понимание, высококлассные специалисты, хорошее насыщение дорожных фондов. Проблемы, конечно, есть - с качеством, с объемами, как и везде, но за один год проблемы не решить, необходим какой-то промежуток времени, который нужно потратить на то, чтобы получить хороший результат. Здесь главное - положительная динамика. В Свердловской области она ощущается как нигде. У вас есть хорошие стратегические планы по улучшению состояния дорожной сферы, это главное. Динамика строительства и ремонтов дорог у вас одна из самых высоких в России», - отметил Олег Белозеров.

Екатеринбургские журналисты поинтересовались у Олега Белозерова почему был выбран такой формат оценки качества дорог, как автопробег. Неужели в Москве не знают состояние российских магистралей?

«В Федеральном центре знают все! Но важно получить и другую оценку. В пробеге участвуют кроме нас те, кто пользуется дорогами. Всем интересно проехать и сравнить дороги в разных регионах. Вы же журналисты этот вопрос первый и задаете: как мы смотримся на фоне других областей? Проехав от Владивостока, уже можем сделать выводы, что дороги от Дальнего Востока и ближе к центру становятся все лучше и лучше. И вот уже сегодня сказали, что в Свердловской области гораздо лучше, чем в других регионах», - отметил Олег Белозеров.

По его словам, результатом автопробега станет большой доклад, который будет представлен в Министерстве транспорта России.

«Поскольку автопробег идет по федеральным дорогам там будет более детальное рассмотрение вопроса. Будет оценён буквально каждый километр. По территориальным дорогам будем заслушивать доклады областных властей, оценивать общие проблемы. Будем давать рекомендации, если нужно принимать меры, по результатам, и в том числе, законодательные. Вот такой предполагается программный подход», - отметил чиновник.

Про возможные изменения на законодательном уровне Олег Белозеров сказал не случайно, вместе с ним в автопробеге и в сегодняшних мероприятиях в Екатеринбурге принял участие председатель комитета по транспорту Государственной думы Евгений Москвичев. Депутат отметил, что Екатеринбург его «порадовал высокой организацией дорожного движения».

«По тем дорогам, по которым я ехал, уличная дорожная сеть города меня впечатлила. У меня сейчас есть информация, что город стал заниматься более детально организацией дорожного движения - меняет направления, делает односторонние улицы. Это я считаю, правильно при таком интенсивном развитии транспортного движения и активностью горожан в вопросах приобретения автомобилей», - отметил Москвичев.

В Екатеринбурге участники автопробега провели круглый стол на тему «Повышение качества дорожных работ и внедрение инновационных технологий - основные направления развития дорожного хозяйства». Также пообщались с представителями дорожно-строительных организаций. Была возможность пообщаться с федеральными чиновниками «за закрытыми дверями».

«Сегодня мы обсудили, прежде всего, изменение улично-дорожной сети при подготовке к чемпионату мира по футболу, перспективы строительства южного объезда города Екатеринбурга, тюменской трассы и ее объезды через Белоярку, Камышлов и Пышму. Еще раз почеркнули, что для нас это важные моменты, и мы надеемся на поддержку федерации в этих вопросах», - рассказал заместитель Председателя Правительства Свердловской области Сергей Зырянов.

Напомним, автопробег «Владивосток-Москва» организованный Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», проходит под девизами: «Дороги объединяют Россию!» и «К каждому порогу - хорошую дорогу!». Стартовал автопробег во Владивостоке 23 мая, финиширует - 18 июня 2013 года в Москве. Маршрут автопоезда лежит через города Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и др.

Протяженность маршрута - 9563 километра. Цель мероприятия привлечь общественность к деятельности региональных дорожников, обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы дорожного хозяйства России, расширить взаимодействие дорожных служб и СМИ. В городах, через которые пройдет маршрут автопробега, организуются встречи с коллективами территориальных органов дорожного хозяйства, круглые столы с обсуждением актуальных проблем дорожного хозяйства России и пресс-конференции с представителями СМИ.

Справка

Протяженность автомобильных дорог на территории Свердловской области составляет 30941 км, в том числе федерального значения - 588,3 км; местного значения - 19227,7 км; регионального значения - 11125 км, при этом в 2012 году протяженность автодорог регионального значения увеличилась на 102 км за счет ввода построенных дорог и приемки дорог в государственную собственность Свердловской области.

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото