Пт: 27.04.18
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 28.03.2018г.... Управление автомобильных дорог обязало подрядчиков использовать только легальные стройматериалы

28.03.2018г.... Управление автомобильных дорог обязало подрядчиков использовать только легальные стройматериалы

Региональное Управление автомобильных дорог ввело дополнительные требования к подрядчикам, обязывающие использовать при дорожных работах по госконтрактам только лицензированные материалы. Об этом начальник управления Вячеслав Данилов рассказал на заседании коллегии областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Заместитель министра Владимир Герасименко напомнил, что совет по общественной безопасности при губернаторе Свердловской области поручил всем профильным структурам областной власти принять меры по противодействию преступлениям в сфере недропользования. Речь идет об использовании таких распространенных, в том числе в дорожном строительстве, материалов как щебень, отсев, песок и других.

Владельцы нелегальных карьеров не только не платят налоги и препятствуют добросовестной конкуренции, «роняя» цены на рынке материалов. Грузы из таких карьеров перевозят без соблюдения требований безопасности и весогабаритных параметров. Ущерб дорогам, который наносят перегруженные тяжеловозы, владельцы теневого бизнеса никак не компенсируют.

«В соответствие с федеральным законом о недрах, их легальное использование предполагает наличие лицензии, выданной в установленном порядке. Управление автомобильных дорог предусмотрело в контрактах, заключаемых на строительство, реконструкцию и капремонт дорог, соответствующее требование к подрядчику. Компания, претендующая на выполнение работ по госконтракту, должна предоставлять информацию о наличии лицензии на стройматериалы, которые будет использовать», - пояснил Вячеслав Данилов.

То есть дорожникам теперь необходимо предоставить свидетельство легального происхождения щебня, песка или других материалов. Если необходимых документов нет, то компания может быть оштрафована и не допущена к выполнению работ - до тех пор, пока не предоставит доказательства легального происхождения материалов.

Кроме того, начальник Управления автомобильных дорог сообщил, что его учреждение готово принимать от юридических лиц, граждан и СМИ информацию о возможных нарушениях в сфере недропользования. Каждый факт будет проверен и, при его подтверждении, передан в надзорные и правоохранительные органы. Уже готовы 13 проектов конкурсной документации для определения подрядчиков, содержащие новые требования.

Участники совещания отметили, что дорожное строительство дает лишь часть спроса на распространенные полезные ископаемые. Для того, чтобы поставить заслон теневому обороту материалов, необходимо взаимодействие всех профильных ведомств, правоохранительных и надзорных органов, а также создавать благоприятные условия для ведения легального бизнеса.

В ходе заседания коллегии министерства также был рассмотрен вопрос работы в усиленном режиме пунктов весового контроля в период временного ограничения движения по региональным дорогам. И возможности изменения законодательства в части перевозки некоторых видов грузов.

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото