Пт: 21.09.18
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 22.03.2018г....Эксперты: Свердловская область готова к весеннему половодью

22.03.2018г....Эксперты: Свердловская область готова к весеннему половодью

В Екатеринбурге прошло заседание комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ключевыми темами стали подготовка к весеннему паводку и пожароопасному периоду.

«Вопросы подготовки к паводкоопасному и пожароопасному периодам находятся на контроле губернатора. Органам местного самоуправления даны поручения с учетом прогноза возможных вариантов развития паводка, поставлены конкретные задачи по подготовительным мероприятиям. Координация работ выполняется в постоянном режиме», – отметил Азат Салихов, который провёл заседание по поручению Евгения Куйвашева.

По информации Уралгидромета, негативный сценарий прохождения паводка возможен в случае резкого потепления, но синоптики в апреле температура воздуха будет на один градус ниже нормы, ожидается, что паводок пройдет спокойно.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2018 года проведены обследования ГТС на предмет надежности. Состоялась командно-штабная тренировка с органами управления Свердловской области подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 1 апреля 2018 года будет организован ежесуточный сбор информации о паводковой обстановке.

В области созданы резервные фонды на случай чрезвычайных ситуаций при весеннем половодье. Формируются запасы строительных материалов, организован завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств в подтапливаемые населенные пункты. Общее количество завозимого продовольствия составляет около 148 тонн.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков сообщил, что в зоне особого внимания находятся 19 мостов. Чтобы в период ледохода обезопасить объекты дорожной инфраструктуры, планируется обработка взрывным способом десяти мостовых сооружений, еще на девяти будут проведены чернение и распиловка льда.

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото