Вт: 23.01.18
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 25.12.2017г....В Свердловской области грузоперевозки поставили на контроль. ГИБДД: «Нарушения фиксируются специальными камерами в автоматическом режиме».

25.12.2017г....В Свердловской области грузоперевозки поставили на контроль. ГИБДД: «Нарушения фиксируются специальными камерами в автоматическом режиме».

На трех трассах Свердловской области установлены комплексы, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, установленное оборудование фиксирует превышение допустимых габаритов транспортного средства, превышение допустимой общей массы и превышение допустимой нагрузки на каждую ось. Комплексы были установлены в ноябре 2017 года на трех трассах,принадлежащих Управлению автомобильных дорог Свердловской области,  расположенные на 156 и 347 км автодороги Екатеринбург - г. Нижний Тагил - г. Серов, и на 23 км автодороги г. Екатеринбург - г. Реж - г. Алапаевск.

С помощью установленных комплексов автоматически определяется полная масса измерения габаритных размеров грузового автомобиля- его длина, ширина, высота, а также скорость движения и межосевые расстояния, подсчитывается числа колес и скатов, определяется класс транспортного средства и распознается его госномер. Оборудование измеряет вертикальную силу воздействия колеса, группы колес, оси или группы осей движущегося транспортного средства на дорожное полотно. Процесс измерения и идентификации грузового транспорта сопровождается фото- и видеофиксацией транспортного средства, проходящего через пункт весового контроля. В итоге нарушители выявляются без участия сотрудников ГИБДД.

Как напоминают сотрудники ГИБДД, ответственность за эти нарушения предусмотрена статьей 12.21.1 (часть 1 - 6) КоАП РФ и предусматривает для собственников транспортных средств штрафы в размере от 150 тыс. до 400 тыс. рублей.

За время работы комплексов уже выявлено 461 нарушение. Между тем смышленые водители, чтобы избежать ответственности, закрывают госномера своих грузовиков тряпками, пластинами, фанерой или даже снегом. В отношении таких водителей сотрудники ДПС, несущие службу в районе комплексов автоматической фиксации возбуждают дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за которые грозит штраф в размере 5000 рублей, а то и лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. После возбуждения дела об административном производстве в отношении водителя,  его автомобиль направляют еще и для прохождения весового контроля.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото