Сб: 20.10.18
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 08.12.2017г....Почти 300 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала

08.12.2017г....Почти 300 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала

В минувшие сутки, по данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, 282 дорожных машин боролись с последствиями снегопада и обрабатывали дороги от гололеда. С 7 декабря на территории области прошли интенсивные осадки, основная часть снега выпала на западе и в центральной части области, а также на севере области. На дороги вышли 188 комбинированных дорожных машин, 29 автомобилей с отвалом, 38 автогрейдеров, 27 единиц прочей техники.

По официальным данным Росгидромета осадки в Свердловской области продлятся до конца выходных. Подрядные организации управления находятся в полной готовности к ликвидации последствий снегопадов. Организовано дежурство должностных лиц, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим, а также в период ненастья выбирать скорость для движения в соответствии с погодными условиями.

Телефоны дорожной диспетчерской службы размещены на аншлагах, установленных на региональных дорогах общего пользования, а также на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог». Служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Все поступающие замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах также можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65. По всем жалобам специалисты организуют оперативное устранение замечаний.

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий, дополнительно к информации, получаемой от Гидрометеоцентра, на региональных автомобильных дорогах Свердловской области ГКУ СО «Управление автодорог» установлено 48 комплексных поста дорожного контроля.

Напомним, что содержанием сети региональных автодорог занимаются девять подрядных организаций, которые располагают 1061 единицей техники для зимних работ.

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото