Вт: 24.10.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 03.10.2017г....Мобильное приложение «Монитор ЕК» – новый инструмент планирования и контроля качества дорожных ремонтов

03.10.2017г....Мобильное приложение «Монитор ЕК» – новый инструмент планирования и контроля качества дорожных ремонтов

Новое мобильное приложение поможет эффективно планировать дорожные работы и контролировать качество ремонта дорог. Об этом заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков в ходе пресс-конференции, посвященной презентации «Монитор ЕК».

Проект «Монитор ЕК» разработан в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» по инициативе управления автомобильных дорог Свердловской области и при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Мобильное приложение позволяет в два клика на смартфоне или планшете создать сообщение о недостатках улично-дорожной сети и отправить специалистам. Достаточно сфотографировать яму, колею, трещину и т.д. добавить комментарий и отправить сообщение. При помощи геоданных фотографии определяется владелец автодороги, и обращение направляется в работу соответствующему подразделению. Приложение бесплатно и уже доступно в AppStore и GooglePlay.

Как отметил Василий Старков, одна из важных задач приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» - сделать так, чтобы пользователи дорог чувствовали себя на них комфортно и безопасно. Для этого необходимо наладить двустороннюю связь с населением, учитывать общественное мнение. В нынешнем году специалисты опирались на ресурс ОНФ - проект «карта убитых дорог». «С его помощью мы определили 10 ключевых участков, которые жители Екатеринбургской агломерации и городов спутников отмечали как самые плохие. Они внесены в программу и полностью будут отремонтированы в следующем году», - пояснил глава ведомства.

«Монитор ЕК» позволит выявлять участки, на которых генерируется наибольшее число обращений и куда в первую очередь нужно направлять усилия и средства. «Приложение будет эффективным инструментом для всех участников проектного офиса приоритетного проекта, губернатора Евгения Куйвашева, администрации Екатеринбурга. Своего рода связующее звено», - считает Василий Старков. И.о. министра призвал свердловчан активно использовать приложение. Каждый житель области должен почувствовать себя участником процесса, что его голос влияет на дорожные ремонты и строительство.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Артем Ланцев позитивно оценил мобильную новинку. «Екатеринбургская агломерация - важный транспортно-логистический узел. Важно, чтобы здесь была качественная дорожная инфраструктура. Мы приветствуем появление такого механизма включения граждан в широкое обсуждение дорожных работ. Надеемся, что и дальше министерство будет активно взаимодействовать с общественными организациями», - отметил он.

Напомним, что в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в границах екатеринбургской агломерации вошло 1300 километров дорог, из них 613 километров - это уличная сеть самого Екатеринбурга, являющегося ядром агломерации, 260 километров - федеральные дороги, 426 километров - региональные дороги, которые соединяют ядро агломерации с городами спутниками, такими как Полевской, Березовский, Арамиль, Первоуральск и другие. Как сообщил Василий Старков, работы, запланированные на нынешний год большей частью завершены, остались манипуляции, не зависящие от температуры воздуха, не связанные с укладкой асфальтобетона. «Нам не стыдно будет отчитаться перед федеральным дорожным агентством и федеральным министерством транспорта. Эффект от реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» заметен даже после первого сезона его реализации. Перед нами стояли задачи довести количество дорог в нормативном состоянии с 10 до 52 процентов, сократить число аварийно-опасных участков дороги на 70 процентов. Согласно поступающим отчетам, мы этих показателей достигли», - подчеркнул глава регионального министерства. 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото