Вт: 24.10.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 28.09.20017г....Проезд по мосту на трассе Екатеринбург – Косулино полностью откроют 5 октября

28.09.20017г....Проезд по мосту на трассе Екатеринбург – Косулино полностью откроют 5 октября

По поручению и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова первый заместитель начальника управления автодорог Свердловской области Владимир Оглоблин проинспектировал ход работ на мостовом переходе через реку Мостовка. Ремонт на этом участке производится в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Он отметил, что работы на этом участке идут без отставаний, движение на прямом направлении будет открыто после завершения всех работ 5 октября. Специалисты ведомства взяли пробу асфальтового покрытия для проведения лабораторных испытаний.

Автотрасса Екатеринбург – Косулино имеет высокую социальную значимость, она включена в маятниковую миграцию – десятки тысяч жителей ближайших городов и поселков едут по ней утром на работу и учебу, а вечером возвращаются домой. Длинна всей дороги – 9,7 километра, а общая протяженность ремонта мостового перехода составляет 64 метра (из них 39 метров – сам мост и 25 метров – подходы к нему).

Как пояснил Владимир Оглоблин, мосту, на котором развернуты ремонтные работы, тридцать лет: «Обследование конструкций показало, что сооружение находится в аварийном состоянии – некоторые конструктивные элементы моста оказались разрушены». В рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в мае был заключен государственный контракт с подрядной организацией на 32,6 миллиона рублей. «Сегодня почти все запланированные работы выполнены: заменены некоторые элементы несущих конструкций моста, это 12 балок, опорные части, выполнен ремонт шкафной стенки, деформационных швов и полностью заменено покрытие. Осталось провести некоторые отделочные работы и нанести разметку. Подрядчик предоставляет гарантию на мост 6 лет», – сообщил заместитель начальника управления автодорог. Также он отметил, что для ремонта использовано современное износоустойчивое покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон, для деформационных швов используется современная технология «торма-джоинт», которая обеспечивает герметичность швов и плавность проезда.

Здесь же специалисты управления взяли пробы асфальтобетонного покрытия. Начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации автодорог управления автодорог Денис Чегаев подчеркнул, что в рамках приоритетного проекта особое внимание уделяется качеству производимых работ. Результаты лабораторных испытаний покажут качество материалов и качество их укладки. В свою очередь, Владимир Оглоблин сообщил участникам осмотра результаты лабораторных испытаний проб, взятых на автодороге Екатеринбург – Кольцово: «Специалисты исследовали два слоя асфальтобетона. Результаты положительные, водонасыщение в норме, коэффициент уплотнения в норме».

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что «современные, удобные и качественные дороги — это важнейшее направление грядущей «Пятилетки развития», нашей стратегии планирования жизни Свердловской области на ближайшие пять лет. Строительство новых магистралей и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей».

На реализацию приоритетного проекта в 2017 году направлено 2,7 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда – это поддержка из федерального бюджета. Работы, запланированные на нынешний год большей частью завершены – исполнение программы составляет 80 процентов. Всего протяженность дорог Екатеринбургской агломерации, вошедших в приоритетный проект, составляет 1300 километров, из них 613 км – это уличная сеть самого Екатеринбурга, 426 км – региональные дороги, которые соединяют ядро агломерации с городами спутниками, такими как Полевской, Березовский, Арамиль, Первоуральск и другие, 260 км – федеральные дороги. 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото