Пт: 22.09.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 12.04.2017г….Ассигнования дорожного фонда Свердловской области на 2017 год увеличены на 2,3 млрд рублей

12.04.2017г….Ассигнования дорожного фонда Свердловской области на 2017 год увеличены на 2,3 млрд рублей

Ассигнования дорожного фонда региона на 2017 год увеличены на 2,3 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год  и плановый период 2018 и 2019 годов» одобрены депутатами Заксобрания на очередном заседании.

В министерстве транспорта и связи региона пояснили, что дополнительные средства - это остатки неиспользованных бюджетных ассигнований 2016 года в объеме 1,3 миллиарда рублей, а также сумма перевыполнения плана по доходам за 2016 год в объеме 1 миллиард рублей.

Значительную часть данных средств - 1,3 миллиарда рублей - планируется направить на  ремонт и капитальный ремонт автодорог регионального или межмуниципального значения. Это позволит выполнить работы по капремонту и ремонту дополнительно на 10 километрах  автодорог регионального значения, тем самым увеличив годовой план до 90 километров. Около 0,2 миллиарда рублей предполагается направить на проектирование, строительство и реконструкцию региональных дорог.

Средства в сумме 0,8 миллиарда рублей планируется предоставить муниципальным образованиям в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов. Перечень конкретных муниципалитетов будет утвержден постановлением правительства региона.

С учётом корректировки областного бюджета объем средств дорожного фонда Свердловской области на 2017 год теперь составляет почти 15 миллиардов рублей.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее поручил дорожникам заблаговременно проработать удобные для автомобилистов и общественного транспорта маршруты объезда участков, на которых будут вестись ремонтно-строительные работы, чтобы избежать в летний период заторов на дорогах. Также глава региона поручил усилить контроль над качеством работ, чтобы отремонтированные и построенные дороги долгое время сохранялись в нормативном состоянии.

Как неоднократно отмечал Евгений Куйвашев, именно качество дорог, их безопасность, техническое состояние, соответствие нормативным требованиям - непременное условие наращивания экономического потенциала региона, улучшения делового климата, обеспечения мобильности населения и качества жизни людей. Также от качества дорог во многом зависит своевременность оказания скорой медицинской помощи, возможность бесперебойного продовольственного снабжения, безопасное движение школьных автобусов, развитие малого и среднего бизнеса.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото