Чт: 21.01.21
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 25.01.2017г….По итогам встречи с губернатором Президент РФ поручил Минтрансу проработать вопрос выделения средств на строительство ЕКАД

25.01.2017г….По итогам встречи с губернатором Президент РФ поручил Минтрансу проработать вопрос выделения средств на строительство ЕКАД

Свердловская область в 2017 году получит федеральную субсидию на модернизацию городской и пригородной дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Постановление о распределение межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности 25 января опубликовано на сайте Правительства РФ.

В соответствии с постановлением Правительства, в  федеральном бюджете на 2017 год на указанные цели предусмотрено 30 миллиардов рублей. Средства распределены между 34 субъектами Федерации. При этом Свердловской области выделена одна из самых значительных субсидий - 1,2 миллиарда рублей. По информации областного Минтранса, средства будут направлены  на обеспечение хорошего состояние дорог, сокращение числа аварийно-опасных участков в Екатеринбурге и на региональных трассах.

Отметим, что тема дорожного строительства обсуждалась 24 января в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В частности, руководитель региона доложил главе государства о ходе работ на южном полукольце Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).  По итогам встречи Владимир Путин уже дал поручение министру транспорта России Максиму Соколову проработать вопрос выделения Среднему Уралу в 2017 году средств федерального бюджета на строительство второго и третьего пусковых комплексов южного полукольца ЕКАД.

«Сегодня мы занимаемся строительством южного полукольца ЕКАД. Это важнейшая транспортная артерия. Первый пусковой комплекс мы сдали в эксплуатацию, сейчас активно работаем над реализацией и окончанием работ на втором комплексе. Конечно же, хотим приступить к реализации проекта третьего пускового комплекса, тем самым полностью замкнём кольцо вокруг Екатеринбурга. Сегодня региональные дороги большей частью выполняют функции дорог федерального значения. Мы это понимаем, тем самым вкладываем деньги в высвобождение от автомобильного транспорта наших крупных городов», - сообщил Евгений Куйвашев на встрече с Президентом.

Напомним, что строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность автодороги составит 94,38 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 километров) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. В настоящее время за счет средств федерального и областного бюджетов ведется строительство последнего участка ЕКАД - южного полукольца (35 километров). Этот объект разбит на три пусковых комплекса.

В ближайшее время планируется приступить к строительству третьего пускового комплекса южного полукольца ЕКАД (протяжённость - 14,4 километра), который соединит автодорогу «Екатеринбург-Полевской» с трассой М-5 «Урал» и позволит полностью замкнуть кольцо.

Добавим, что строительство южного полукольца ЕКАД является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства автодороги позволит объединить в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с городами Пермь, Тюмень, Челябинск, а также региональную дорогу «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов» с выходом на Ханты-Мансийск. Это позволит увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, в 1,5-2 раза. Таким образом, реализация данного проекта даст мощный толчок для развития экономики региона - создаст новые рабочие места, в значительной мере позволит решить вопросы, связанные с  уменьшением  издержек и себестоимости перевозок и приведет к улучшению других социально-экономических показателей. Также завершение работ на автодороге позволит перераспределить, и вывести из городской черты 60-80 тысяч автомобилей транзитного транспорта в сутки, что в перспективе должно положительно отразиться на экологической ситуации в Екатеринбурге.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото