Чт: 21.01.21
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 23.01.2017г….Почти 700 спецмашин участвовали в ликвидации последствий снегопадов, прошедших в выходные на территории Среднего Урала

23.01.2017г….Почти 700 спецмашин участвовали в ликвидации последствий снегопадов, прошедших в выходные на территории Среднего Урала

В Свердловской области в минувшие выходные в уборке дорог регионального значения от последствий снегопадов участвовали почти 700 спецмашин. По информации Управления автомобильных дорог Свердловской области, 21-22 января в ликвидации последствий непогоды на региональных дорогах были задействованы 395 комбинированных дорожных машин, 99 автогрейдеров, 131 автомобиль с отвалом и 72 единицы прочей техники.

Дорожные службы в круглосуточном режиме вели работу по уборке снега с проезжей части, обочин, тротуаров и остановочных пунктов. Также была организована  антигололедная обработка дорог, в ходе которой особое внимание уделялось подсыпке опасных участков, поворотов, подъемов и спусков.

Благодаря оперативной работе дорожников, движение транспорта на  региональных трассах осуществлялось без сбоев, предписаний от ГИБДД в Управление автодорог не поступало. 

Отметим, что в минувшие выходные снег шёл практически на всей территории Среднего Урала. В отдельных районах региона высота выпавшего за выходные снежного покрова составила до трех сантиметров. Температура воздуха была от -9 до -16 градусов Цельсия.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снежная погода в Свердловской области сохранится. Осадки прекратятся только к четвергу, когда в регион придёт очередное похолодание и температура воздуха опустится до -24/-26 градусов Цельсия. 

Напомним, что в оперативном ведении Управления автодорог находится 1 111 автомобильных дорог общего пользования регионального значения общей протяженностью более 11 тысяч километров. Содержанием сети региональных автодорог и искусственных сооружений на них занимаются восемь подрядных организаций Управления автодорог, которые располагают 1158 единицами снегоуборочной техники, а при чрезвычайно обильных снегопадах обязаны привлекать дополнительную технику в требуемом объеме.

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах Управлением автодорог размещены 32 комплексных автоматизированных поста дорожного контроля. Они установлены вблизи региональных автодорог и фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части. Посты, учитывая прогноз погоды на ближайшие 48 часов, оценивают состояние покрытия, каждые двадцать минут используя фотофиксацию участка автодороги, на котором установлены.

Для обеспечения контроля над выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения подрядными организациями в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» создана круглосуточная диспетчерская служба (телефон 8 (343) 261-79-83), которая осуществляет контроль выполнения работ с помощью автоматизированной навигационной системы АИС «ЦУП». Также диспетчерская служба взаимодействует с населением области, Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями - собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, организует их оперативное устранение.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото