Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 09.09.2016г….Дорогу «Нижний Тагил – село Верхняя Ослянка» ждёт масштабная реконструкция

09.09.2016г….Дорогу «Нижний Тагил – село Верхняя Ослянка» ждёт масштабная реконструкция

Проектировщики в ближайшее время должны приступить к разработке документации на реконструкцию автомобильной дороги «Нижний Тагил - село Верхняя Ослянка». По предварительным оценкам, на то, чтобы привести дорогу в нормативное состояние необходимо более 1,5 миллиарда рублей.

Автодорога общего пользования регионального значения «Нижний Тагил - село Верхняя Ослянка» связывает один из крупнейших городов Свердловской области с несколькими сельскими населенными пунктами (Северка, Синегорский, Серебрянка, Нижняя Ослянка, Верхняя Ослянка). Общая протяженность дороги составляет более 70 километров. В настоящее время асфальтобетонное покрытие имеется только на участке протяжённостью 4,6 километра. На остальном протяжении дороги покрытие щебёночное (36 километров) и грунтовое (32,4 километра). Интенсивность движения автотранспорта по дороге составляет около 300 автомобилей в сутки.

Подрядными организациями Управления автомобильных дорог Свердловской области проводятся работы по ее содержанию и восстановлению покрытия. Так, только в 2016 году из регионального бюджета на эти цели будет направлено почти 11 миллионов рублей.

По информации министерства транспорта и связи региона, для проведения капитального ремонта участков автодороги, где сейчас имеется щебеночное и грунтовое покрытие, необходимо, в частности, выполнить работы по расширению земляного полотна и устройству тротуаров. Для этого по действующему федеральному законодательству требуется изменение границ существующей полосы отвода автодороги и дополнительный отвод земель, что, в свою очередь, требует разработки и утверждения проектной документации.

«В настоящее время подготовлен проект распоряжения правительства Свердловской области о внесении изменений в перечень автодорог регионального значения, в отношении которых планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в 2016-2017 годах. В этот документ включена разработка проектной документации на реконструкцию автодороги «Нижний Тагил - село Верхняя Ослянка». Проектные работы предполагается завершить в третьем квартале 2018 года. Ориентировочная стоимость разработки проектной документации составляет 54 миллиона рублей, стоимость строительно-монтажных работ - 1,46 миллиарда рублей (в ценах первого квартала 2015 года)», - сообщили в Минтрансе.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото