Вт: 14.07.20
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 01.09.2016г….В Каменске-Уральском завершается масштабный ремонт автодорог

01.09.2016г….В Каменске-Уральском завершается масштабный ремонт автодорог

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко посетил с рабочим визитом Каменск-Уральский, где ознакомился с ходом работ по ремонту улично-дорожной сети города.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева Каменску-Уральскому в 2016 году из областного бюджета были направлены две субсидии на общую сумму 213,6 миллиона рублей. За счет этих средств к концу ремонтного сезона  в городе планируется привести в надлежавшее состояние почти 200 тысяч квадратных метров автодорог местного значения. Отметим, что в прошлом году на ремонт дорог из областного бюджета муниципалитету было выделено 70 миллионов рублей. За счет этих средств было отремонтировано 45,5 тысячи квадратных метров дорог местного значения.

В этом году первый транш в размере 100 миллионов рублей муниципалитет получил в начале года. Уже к концу июня за счет данных средств были отремонтированы проблемные участки на улице Заводской, Калинина, Октябрьской и Ленина. С результатом выполненных работ на этих дорогах глава областного Минтранса ознакомился в ходе прошлого визита в город, который состоялся 28 июня. 

В этот раз министр посмотрел, как расходуются средства, направленные городу в рамках второго транша (113,6 миллиона рублей) - для ремонта улицы Алюминиевой, кольца у заводоуправления УАЗа, двух участков улицы Ленина и въезда в Каменск-Уральский. В ходе объезда автодорог министра сопровождал глава города Алексей Шмыков.

«При ремонте участка Ленина от поворота в сторону отдела ГИБДД была проблема с профилем дороги, его на этапе фрезерования подрядчик исправил - чтобы вода не скапливалась, не затопляла проезжую часть и не портила новое полотно, за счет городского бюджета в газоне будет установлено два кессона. Все остальные ремонтные работы - установка бордюров, дождеприемников на проезжей части, укладка верхнего и нижнего слоев асфальтобетона были предусмотрены сметой, их выполнят в рамках контракта с подрядной организацией. На пересечении улиц Парковой с Ленина проблема с отводом сточной воды снята - промыто 12 колодцев, еще три находятся в работе. Трубы между ними в исправном состоянии», - сообщил глава города.

На улице Алюминиевой министру транспорта показали путепровод, который находится в ведении железной дороги, и нуждается в ремонте. Александр Сидоренко заявил, что в сентябре этот вопрос предметно будет рассмотрен на совещании с участием представителей РЖД и властей муниципалитета.

«Работы в рамках второго транша в Каменске-Уральском ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Представители генподрядной организации заверили нас, что к 20 сентября ремонт дорог завершат. Видно, что выделенные городу денежные средства осваиваются целевым образом. Проводится независимая экспертиза качества выполненных работ, проверяют материалы, само асфальтобетонное покрытие», - отметил Александр Сидоренко.

«Дорожные ремонты этого года будут завершены в срок. В ближайшее время мы планируем сосредоточиться на качественной подготовке документации по ремонтам 2017 года. Будем определять приоритетные участки, которые будем ремонтировать, согласовать их с общественностью, депутатами. Сделаем все возможное, чтобы и в следящем году привлечь значительные средства на модернизацию дорог нашего города», - сказал Алексей Шмыков.

Объемы и качество дорожных работ отмечают жители муниципалитета. Так, в августе лидеру региона Евгению Куйвашеву поступило письмо с благодарностью за помощь в финансировании масштабного ремонта дорог в городе от жительницы Каменска-Уральского Марины Нигаматуллиной. «Я обращалась по поводу ремонта дороги в Каменске-Уральском. Деньги получены! Запланированные участки дорог отремонтированы! Хочется поблагодарить Вас за проявленное внимание, за выделенные средства. Жители города довольны! Спасибо Вам большое», - было сказано в письме свердловчанки губернатору.

Напомним, что в 2016 году более половины муниципалитетов Свердловской области получили субсидии из областного бюджета на ремонт дорог местного значения. Добавим также, что в текущем году по поручению губернатора кабмин значительно увеличил объем дорожного фонда региона - с 12,3 до 17 миллиардов рублей. Это позволит решить не только накопившиеся инфраструктурные вопросы в муниципалитетах, но и загрузить предприятия строительной индустрии. В связи с этим губернатор призвал общественность принимать самое активное участие в осуществлении контроля над качеством ремонтных дорог. Кроме того, контроль ремонтно-строительных работ прописан в соглашениях с муниципалитетами - администрации обязаны заключить договоры с независимыми лабораториями на проверку качества выполненных дорог.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото