Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 14.06.2016г....Денис Паслер выделил дополнительно 90 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети Дегтярска

14.06.2016г....Денис Паслер выделил дополнительно 90 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети Дегтярска

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел выездное совещание по теме состояния улично-дорожной сети в Дегтярске. В результате, по согласованию с губернатором региона Евгением Куйвашевым, городу дополнительно на ремонт дорог выделено практически 90 миллионов рублей.

Как рассказал глава Дегтярска Игорь Бусахин, 20 миллионов рублей, выделенные правительством области по поручению губернатора в декабре 2015 года, будут направлены на ремонт шести участков муниципальных автодорог, расположенных по ходу движения муниципального автобусного маршрута номер 6. На данный момент завершены конкурсные процедуры. На следующей неделе планируется подписание муниципального контракта. Уже в июне подрядчик выйдет на объекты.

Однако объем накопленных проблем так велик, что этих средств недостаточно. Так, к примеру, в 2016 году администрация города выделила 1,8 миллиона рублей на геологические изыскания и проектирование капитального ремонта автодорог по улицам Калинина, Клубная и Стахановцев. Ежегодный ямочный ремонт, который здесь проводится, только ухудшает ситуацию из-за подмыва грунтовыми водами. Необходимо выполнить выемку и замену грунта и только после этого приступать к асфальтированию. Стоимость проекта свыше 146 миллионов рублей.

Денис Паслер отметил, что инициатива проведения выездного совещания по дорогам Дегтярска принадлежит депутатам Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия», которым приходят десятки обращений жителей Дегтярска с жалобами на плохое состояние автодорог.

«Мы, к сожалению, имеем плохое состояние дорог как в самом городе Дегтярске, так и на региональной дороге, это подъезд к городу. Проблем много, поэтому мы сегодня здесь. Будем решать. В течение месяца дополнительно к 20 миллионам рублей, которые выделили в декабре прошлого года, выделим еще 20 миллионов - это на муниципальную сеть. Я предложил главе города вместе с жителями определиться - куда направить эти средства: на дополнительные участки автобусного маршрута номера 13 или на улицу Калинина. Я бы начал делать Калинина - это лицо города, которое сегодня в ужасном состоянии. И еще в этом году отремонтируем порядка шести километров региональной дороги, которая проходит через Дегтярск. Это еще порядка 70 миллионов рублей. И так, шаг за шагом сеть будем приводить в порядок», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Директор Управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков рассказал, что в рамках поддержания региональной дорожной сети в надлежащем состоянии, дорога Ревда-Дегтярск-Курганово, которая проходит через Дегтярск, на протяжении от 12 до 20 км будет капитально отремонтирована в 2016 году. Проектно-сметная документация подготовлена, до конца июня завершатся конкурсные процедуры. На эти работы из областного бюджета будет выделено порядка 70 миллионов рублей.

«В рамках сегодняшнего выездного совещания мы также посмотрели участок соединительной дороги от Пермской трассы до развилки на Ревду и Дегтярск. В ближайшее время будут объявлены торги на работы по ликвидации колейности, и эта часть дороги будет приведена в нормативное состояние», - рассказал Василий Старков.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото