Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 01.06.2016г....Общественные институты заявили о готовности выполнять поручение Евгения Куйвашева по контролю над дорожным строительством

01.06.2016г....Общественные институты заявили о готовности выполнять поручение Евгения Куйвашева по контролю над дорожным строительством

Представители общественности, депутатского корпуса, региональной и муниципальной власти заявили о консолидации усилий для выполнения поручения губернатора Евгения Куйвашева по осуществлению контроля над ремонтом и строительством автодорог на Среднем Урале. Обсуждение механизмов совместной работы состоялось 1 июня на дискуссионной площадке «ТАСС» в Екатеринбурге.

Напомним, что глава региона поставил перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов задачу максимально эффективно использовать средства, выделенные в 2016 году из областного бюджета и федеральной казны на дорожную деятельность. «Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ - общественники должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», - заявил ранее Евгений Куйвашев.

По словам заместителя председателя Заксобрания Свердловской области Виктора Шептия, состояние автомобильных дорог - наиболее проблемный вопрос для свердловчан. «Осенью прошлого года мы с коллегами проехали по всем управленческим округам Свердловской области, встретились на территориях с местными активистами, обсудили проблемные темы. Большинство вопросов тогда поступило именно по состоянию автодорог. Поэтому очень важно, чтобы все дорожные работы проводились под общественным контролем», - сообщил Виктор Шептий.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области Елена Чечунова добавила, что в 2016 году на дорожную деятельность в регионе выделено существенно больше средств, чем в предыдущие годы. «Важно, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен эффективно. Накануне на заседании Заксобрания в первом чтении был принят закон «Об общественном контроле», который позволит организовать общественную работу и получить хороший результат. Также считаю, что депутаты могут участвовать в контроле качества дорожных работ на всех этапах - от проведения процедуры подготовки документации до непосредственно проведения этих работ. Кроме того, депутаты на своих территориях могут собрать рабочие группы из экспертов и жителей и проводить рейды по дорожным объектам», - предложила Елена Чечунова.

Начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков сообщил, что в управлении работает «горячая линия», контакты которой можно найти на официальном сайте ведомства. «На нашем сайте в ближайшее время будет размещена вся информация об объектах, на которых в текущем году будут проходить работы, будут указаны сроки проведения работ. Мы сделаем все, чтобы общественность могла иметь доступ к информации, отслеживать, контролировать ход проводимых подрядными организациями работ. Мы будем рады принимать все «сигналы» от населения и оперативно на них реагировать. Ремонтный период на Урале короткий, поэтому каждый день, каждый час для нас важен», - заявил Василий Старков.

Координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев поддержал предложения депутатов и руководства Управления автомобильных дорог: «Наши активисты в муниципалитетах готовы взять на контроль объекты, где будут проходить работы. Мы готовы работать во взаимодействии с Минтрансом и Управлением автодорог, делать все, чтобы асфальт с отремонтированных дорог в следующем году не сошёл вместе со снегом».

Напомним, что в 2016 году утвержденный региональным законом о бюджете объем средств дорожного фонда Свердловской области составил 12,3 миллиарда рублей. Благодаря совместной работе губернатора, правительства региона и администраций муниципалитетов было привлечено софинансирование из федерального бюджета на строительство и ремонт автодорог на общую сумму более 3,35 миллиарда рублей. Кроме того, на дорожное хозяйство в 2016 году будет направлено еще более 1 миллиарда рублей, которые поступают в региональную казну в качестве дополнительных доходов от повышения акцизов на нефтепродукты. Таким образом, с учетом средств, выделенных Федерацией, а также дополнительных доходов областного бюджета, на дорожную деятельность в нашем регионе в этом году будет направлено около 17 миллиардов рублей.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото