Чт: 21.01.21
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 05.02.2016г....В этом году в регионе построят и отремонтируют 110 километров автодорог

05.02.2016г....В этом году в регионе построят и отремонтируют 110 километров автодорог

В 2016 году в Свердловской области планируют восстановить 110 километров дорожного полотна за 12,3 миллиарда рублей. 3,3 миллиарда рублей из этой суммы направят муниципалитетам на местные автодороги.

  • Согласно планам, в текущем году введут в эксплуатацию более 15 километров региональных автомобильных дорог. Среди них пять автодорог с твёрдым покрытием до шести сельских территорий — деревень Городище, Бучина и Кабакова в Алапаевском районе, села Черемхово в Каменском районе, посёлка Чащино Нижнего Тагила и села Старобухарово Нижнесергинского района.

— Дороги, которые планировали строить в этом году — это единственный путь из населённых пунктов в районный центр, и находятся они в неудовлетворительном состоянии, — пояснил «ОГ»главный специалист управления градостроительства, транспорта и охраны окружающей среды администрации МО Алапаевское Валерий Гулак. — Мы стараемся поддерживать их в пригодном состоянии, каждый год отсыпаем после весеннего разлива реки Нейвы, вдоль который они расположены. Но этого недостаточно. Сейчас через Нейву строится мост, который соединит деревни Путилова и Кабакова. По плану, следующим этапом должно быть проведение аукциона на строительство дорог до сельских территорий. Может быть, с появлением дорог жители перестанут уезжать из деревень…

  • Продолжится реконструкция 56-километровой грунтовой автомобильной дороги Карпинск — Кытлым, которую каждый год размывает из-за разлива рек и проливных дождей («ОГ» от 17 июня 201420 августа 2015 года). Как пояснили в сельской администрации, работы начались в конце прошлого года.

— Дорога пятой категории, хуже не бывает! Хотя народ ездит — и хлеб нам постоянно возят, и почту. Её периодически размывает, но мы стараемся оперативно реагировать на такие нештатные ситуации, — комментирует начальник отдела управления сельским населённым пунктом Кытлым Алексей Семенко. — У нас живёт около 900 человек, в Кытлыме есть свои школа, администрация, ФАП. Хорошо, что при таких размывах дороги у нас всё под рукой.

  • Серьёзные работы запланированы относительно Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Продолжится строительство второго пускового комплекса южного полукольца — на участке между автодорогами подъезд к посёлку Медному и Екатеринбург — Полевской. Объект протяжённостью 11,35 километра могут ввести в эксплуатацию уже к концу этого года. Также будет скорректирована проектная документация на строительство третьего пускового комплекса южного полукольца ЕКАДа между автодорогами Екатеринбург — Полевской и М-5 «Урал».
  • Кроме того, в 2016 году минтранс запланировал строительство трёх мостовых переходов — работы по ним должны закончиться в 2017 году. Начнётся ремонт четырёх мостовых переходов и шести путепроводов, в том числе двух путепроводов через железную дорогу. Планируется капитальный ремонт под ключ участков региональных дорог с устройством искусственного освещения, «лежачих полицейских» и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото