Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 09.06.2015г.....Программа возрождения Верхотурья дополнена ремонтом автодорог и освещением улиц.

09.06.2015г.....Программа возрождения Верхотурья дополнена ремонтом автодорог и освещением улиц.

  Сегодня постановлением правительства Свердловской области откорректирована комплексная программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» до 2020 года». Как доложил первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, включены новые мероприятия, такие как капитальный ремонт дорог и модернизация уличного освещения. Уточнены объемы и источники финансирования по другим направлениям.

      В откорректированную версию комплексной программы внесены затраты на модернизацию уличного освещения за счет средств областного и муниципального бюджета в объеме 45,3 миллиона рублей. Было предусмотрено выделение средств областного бюджета на капитальный ремонт дорог. Однако председатель правительства области Денис Паслер дал три дня на доработку данного пункта, на уточнение суммы субсидии и объектов ремонта.

    «На сохранение объектов культурного наследия в Верхотурье будет направлено 2, 057 миллиарда рублей, на развитие объектов, направленных на организацию досуга жителей города - 42 млн. рублей, на строительство детских дошкольных учреждений - 170,9 миллиона рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - 36,2 миллиона рублей. Снижены затраты на строительство котельных с 91,7 до 49,1 миллиона рублей, за счет увеличения средств из внебюджетных источников. Также полностью за счет средств инвесторов будет профинансировано строительство газораспределительных сетей», - рассказал Алексей Орлов.

     Он обобщил: объем средств на реализацию комплексной программы составит 3, 452 миллиарда рублей. В том числе средства федерального бюджета - 317,8 миллиона рублей, областного бюджета - 1,524 миллиарда рублей, местного бюджета - 54 миллиона рублей, внебюджетных источников - 1,556. Рост по последнему источнику - на 400 миллионов рублей.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото