Вт: 14.07.20
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 18.02.2015г.....В 2015 году на автодорогах области удвоится количество камер видеонаблюдения

18.02.2015г.....В 2015 году на автодорогах области удвоится количество камер видеонаблюдения

  Модернизация и развитие систем фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, и других технических средств по контролю за дорожным движением на территории Свердловской области обсуждались на оперативном совещании, которое провел председатель правительства региона Денис Паслер. Было отмечено, что установленные ранее системы показали высокую эффективность.

     Определена задача - удвоить количество постов в 2015 году. О статусе оперативной ситуации доложил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко. Он, в частности, рассказал, что в 2014 году на мероприятия по развитию и обеспечению эксплуатационного состояния аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения было выделено из областного бюджета 118,9 миллиона рублей, введено в эксплуатацию 16 комплексов.

     По состоянию на 17 февраля 2015 года в эксплуатационном состоянии находятся 45 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Данные наблюдений унифицированы на платформе Оператора электронного правительства и передаются в ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Из 45 стационарных комплексов 13 расположены в Екатеринбурге,9 - в Верхней Пышме, 20 - в Нижнем Тагиле и три на железнодорожных переездах.

    До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще 50 стационарных комплексов. Они будут установлены, в частности, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Первоуральске и на автотрассах области. В данный момент основное финансирование проекта взял на себя инвестор - ООО "УГМК-Телеком", чтобы реализовать проект в полном объеме, нам необходим еще один инвестор. Переговоры такие министерство ведет, - подчеркнул Александр Сидоренко. 

    Позицию министерства поддержал начальник ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин: "Изначально правительством была выбрана правильная тактика - устанавливать системы видеофиксации нарушений не только в Екатеринбурге, а накрывать сетью всю область. И сегодня мы имеем очень хорошие показатели эффективности: на самых аварийных участках автодорог, политых кровью, где было по шесть пострадавших, после установки видеофиксации количество пострадавших снизилось до ноля. Я предлагаю - перенести акцент по установки систем на автотрассы, в частности, федеральные, проходящие через нашу область. Там сейчас пик аварийности" Юрий Демин также предложил определить гражданскую организацию, которая могла бы обеспечивать решение вопросов охраны приборов видеофиксации на трассах, а также эксплуатации систем, в частности, их чистку в период неблагоприятных погодных условий. Действительно, самый важный результат - это исключение гибели людей при дорожно-транспортных происшествиях. Нарушения, к сожалению, все равно имеют место, но системы видеофиксации позволяют сохранять жизни людей. Поэтому заниматься этим вопросом будем.

    Прошу министерство транспорта и связи до первого марта определиться со вторым инвестором. Откладывать уже некуда. И также плотно работать с ГИБДД. Этот вопрос я со своей стороны также буду контролировать, - сказал областной премьер Денис Паслер.



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото