Чт: 21.01.21
Наши контакты
Горячая линия:
по вопросам автомобильных дорог

(343) 262-50-65

по вопросам пассажирских перевозок

(343)261-79-80
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > Новости > 31.12.2014 г.....Комплексы фотовидеофиксации позволили выявить свыше 1 миллиона нарушений ПДД на дорогах Среднего Урала в 2014 году

31.12.2014 г.....Комплексы фотовидеофиксации позволили выявить свыше 1 миллиона нарушений ПДД на дорогах Среднего Урала в 2014 году

    Для повышения безопасности движения на автодорогах региона министерство транспорта и связи Свердловской области в 2014 году продолжило реализацию комплекса мероприятий по развитию фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

    По итогам года в регионе обслуживается 13 стационарных комплексов в Екатеринбурге, 20 комплексов в Нижнем Тагиле, 1 комплекс в Верхней Пышме и 3 комплекса на железнодорожных переездах. За счет средств частных инвесторов в ближайшее время начнут работу еще 8 комплексов в Верхней Пышме, 5 - в Серове и 5 - в Каменске-Уральском.

    Установка комплексов осуществляется на основе предложений Госавтоинспекции, разработанных после анализа дорожно-транспортной ситуации на дорогах региона. Так, оборудование размещается в местах массового несоблюдения водителями правил дорожного движения и очагах аварийности. В министерстве отмечают, что установка комплексов способствует снижению аварийности на участках улично-дорожной сети в зоне действия камер, повышает ответственность водителей.

    За 2014 год благодаря комплексам фотовидеофиксации было составлено более 1 миллиона постановлений, по которым выписаны штрафы на сумму порядка 583 миллионов рублей. Средства от оплаченных штрафов поступают в бюджет Свердловской области.

    Для организации работы комплексов в регионе создано ядро системы автоматической фотовидеофиксации нарушений. В ГБУ СО «Оператор электронного правительства» установлен сервер унификации хранения данных, доработано программное обеспечение базы хранения данных, поступающих с рубежей контроля.

    Фотоматериалы со стационарных комплексов видеофиксации передаются на сервер унификации «оператора», где преобразуется в единый формат, после чего поступают в уполномоченные органы МВД для формирования постановлений. Сформированные постановления направляются по почте адресату.

    Также министерством транспорта и связи организовано взаимодействие с федеральными органами власти, благодаря чему данные о нарушениях ПДД поступают в службу судебных приставов.

    Отметим, что в 2014 году на мероприятия по развитию фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения из бюджета Свердловской области было выделено 120,7 миллиона рублей.

 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото