Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 12.11.2014г.....Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе

12.11.2014г.....Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе

За десять месяцев текущего года на «горячую линию» по мониторингу качества свердловских автодорог поступило более 500 звонков от жителей области с различными замечаниями по состоянию автодорог. В ГКУ СО «Управлении автомобильных дорог» отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество жалоб сократилось почти на 65 процентов и связывают это с повышением ответственности подрядных организаций, отвечающих за ремонт и содержание автодорог в области. 

Работа «горячей» телефонной линии по вопросам качества и содержания автодорог была организована в Управление автомобильных дорог в 2013 году по поручению министерства транспорта и связи Свердловской области.

В 2014 году жалобы на региональные дороги составили 19 процентов от общего числа поступивших обращений.  По данным  обращениям специалисты Управления автомобильных дорог приняли все необходимые меры: оперативно вышли на подрядные организации, обслуживающие соответствующие участки региональных автодорог, поручили им устранить выявленные недостатки и проконтролировали исправление замечаний. За допущенные нарушения условий государственных контрактов к своим подрядным организациям Управлением были применены штрафные санкции на общую сумму 622,5 тысячи рублей.

За текущий период большинство обращений, а именно 67 процентов, касались улично-дорожной сети Екатеринбурга, ответственность за содержание которой несет администрация муниципалитета. Чаще всего граждане жаловались на недостаточную или некачественную уборку снега с проезжей части, колеи и выбоины на дороге. Значительное количество звонков поступило и от жителей других муниципалитетов Свердловской области и также касалось вопросов содержания местных дорог, их обращения составили порядка 14 процентов от общего числа звонков. Проблемы для многих территорий схожие: плохое состояние дорожного покрытия, ямы, просадки, выбоины, некачественно проведенный дорожный ремонт или бездействие местных дорожников при уборке на городских улицах после снегопадов. Все поступивших сигналы были оперативно доведены до компетентных органов в муниципальных образованиях для принятия скорейших мер по устранению замечаний, а при необходимости – применения штрафных санкций.

Дорожники сообщают, что количество обращений в 2014 году сократилось почти на 65 процентов. В Управлении отмечают, что с появлением обратной связи подрядные организации стали внимательнее относиться к содержанию своих объектов. 

В Управлении автодорог обращают внимание, что звонки на «горячую линию» о ненадлежащем техническом состоянии автодорог принимаются в круглосуточном режиме по телефону (343) 262-50-65.

Напомним, что в 2014 году объем расходов дорожного фонда Свердловской области запланирован в размере 11,3 миллиарда рублей. В 2015 году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда составит 11,8 миллиарда  рублей, из которых 3,4 миллиарда рублей планируется направить на финансирование подпрограммы «Содействие развитию муниципального образования «город Екатеринбург» как центра Свердловской области» – «Столица», в частности – на строительство стратегически важного для муниципалитета объекта – Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото