Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 11.11.2014г.....Свыше 300 единиц снегоуборочной техники вышли на борьбу с последствиями снегопадов на дорогах Среднего Урала

11.11.2014г.....Свыше 300 единиц снегоуборочной техники вышли на борьбу с последствиями снегопадов на дорогах Среднего Урала

По данным диспетчерской службы ГКУ СО «Управление автодорог» на уборку свердловских дорог за прошедшие двое суток вышли 317 единиц снегоуборочной техники.

Так, последствия снегопада, прошедшего в ночь с воскресенья на понедельник в центральном, южном, западном и восточном районах Свердловской области, были полностью ликвидированы с 10:00 понедельника - снег был убран с проезжей частей, проведена антигололедная обработка дорог. А сегодня ночью были ликвидированы последствия снегопада, прошедшего вечером в понедельник в окрестностях Екатеринбурга.

Отметим, что всего в оперативном ведении «Управления автодорог» находится 1 111 автомобильных дорог общего пользования регионального значения, общей протяженностью 11 126 километров.

Содержанием сети автомобильных дорог и искусственных сооружений на них занимаются восемь подрядных организаций Управления автодорог. В соответствии с заключенными гос. контрактами подрядчики обязаны содержать региональные автодороги в состоянии, не ниже допустимого уровня, отвечающего требованиям безопасности дорожного движения.

Всего у подрядных организаций имеется в наличии 879 единиц снегоуборочной техники. На 80 процентов автомашин установлены датчики навигационного контроля.

В случае чрезвычайно обильных снегопадов для очистки региональных автодорог в нормативные сроки подрядные организации в рамках заключенных гос. контрактов обязаны привлекать необходимую технику со «стороны», также при необходимости предусмотрен двусменный режим работы дорожников.

Согласно нормативно-техническим требованиям РФ гололед должен быть убран с поверхности дорог в срок от четырёх до шести часов с момента его обнаружения. За такой же срок с момента окончания снегопада или метели должна пройти очистка автомобильных дорог от снега.

Отметим, что с целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах Управлением автодорог размещены 27 комплексных автоматизированных постов дорожного контроля. Они установлены вблизи региональных автодорог и фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части. Посты, учитывая прогноз погоды на ближайшие 48 часов, оценивают состояние покрытия, каждые двадцать минут используя фотофиксацию участка автодороги, на котором установлены.

Для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения подрядными организациями в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» создана круглосуточная диспетчерская служба (т. (343) 262-50-65), которая осуществляет контроль выполнения работ с помощью автоматизированной навигационной системы АИС «ЦУП», работающей с использованием системы ГЛОНАСС. Также диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями, собирает все поступающие замечания о состоянии дорог и организует оперативное их устранение.

 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото