Вт: 19.11.19
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65
E-mail: uadso@uadso.ru (для корреспонденции)
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 24.10.2014г.....Работы по ликвидации последствий снегопада на севере Свердловской области будут продолжаться до полного восстановления рабочей обстановки

24.10.2014г.....Работы по ликвидации последствий снегопада на севере Свердловской области будут продолжаться до полного восстановления рабочей обстановки

По поручению губернатора Евгения Куйвашева работы по ликвидации последствий снегопада на севере Свердловской области должны продолжаться до полного восстановления рабочей обстановки. В настоящий момент оперативный штаб разрабатывает ночной график восстановительных работ и переходит на круглосуточный режим деятельности.

Как сообщил с места события министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, в 15:00 состоялось очередное селекторное совещание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, в котором приняли участие службы ГИБДД, МЧС и дорожных организаций.

«В настоящее время движение по всей трассе Екатеринбург - Серов восстановлено,  движение осуществляется в штатном режиме. Снимаем ограничения по проезду большегрузной техники, фур. Сейчас по дислокации выставляем тягачи, которые в случае необходимости будут вытаскивать буксующие машины. Ситуация рабочая, движение идет, но снег не прекращается, поэтому сейчас формируем ночную смену и разрабатываем круглосуточную схему ликвидации последствий. Дополнительная техника пребывает, подходят бульдозеры, грейдеры и комбинированные дорожные машины. Ситуация полностью находится под контролем», - отчитался министр Сидоренко.

По его словам, в самом Серове также в достаточном количестве работает снегоуборочная техника, комиссия оперативного штаба ведет постоянный мониторинг территории.

«Дорогу осталось дочистить до нескольких населенных пунктов, по мере прибытия дополнительной техники в Серовский район она распределяется по населенным пунктам в зависимости от потребности. Продуктами питания все территории обеспечены», - рассказал Александр Сидоренко. 

Напомним, за последние сутки на севере Свердловской области выпало большое количество осадков, что привело к серьезным затруднениям на дорогах населенных пунктов, в том числе парализовало движение на основной транспортной магистрали района - автодороги Екатеринбург - Серов.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, 24 октября утром был создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.  Оперативный штаб возглавил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, который незамедлительно выехал на место ЧС.

С начала дня было проведено несколько селекторных совещаний, где вырабатывались меры по оперативному реагированию. К полудню было восстановлено автомобильное движение по Серовскому тракту, очистку дорог осуществляло несколько десятков уборочной техники, шесть транспортных единиц было направлено из Екатеринбурга. Комиссия постоянно ведет мониторинг ситуации.

 

 


Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото