: 23.07.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > Ограничение движения тяжеловесов по автодорогам 31/05

Ограничение движения тяжеловесов по автодорогам 31/05

Согласно Постановления Правительства Свердловской области «О временном ограничении движения транспортных средств  по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Свердловской области в 2013 году» данное ограничение вводиться ежегодно в отношении большегрузного автотранспорта и позволяет значительно сократить нагрузку на ось автодорог: с 11,5 тонн до 8 тонн на ось автодорог с усовершенствованным типом покрытия и до 4 тонн на автодорогах переходного типа.

С целью сохранения объемов грузоперевозок промышленных товаров, крупнейшим промышленным предприятиям Свердловской области ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «Евраз НТМК», ОАО «Евраз ВГОК», ОАО «Евраз КГОК»,  ОАО «ПРУ», ООО «Северснабкомплект», ОАО «Ураласбест» рекомендовано осуществлять перевозки сыпучих видов грузов железнодорожным транспортом. В то же время, перевозчики на железнодорожном транспорте уже подтвердили свою готовность перенять на время временного ограничения весь объем перевозимого груза. Специально для этого будут проработаны индивидуальные схемы грузоперевозок для каждого из промпредприятий.

С целью контроля за перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов на наиболее загруженных автомобильных артериях региона работают 5 пунктов весового контроля. В частности, такие пункты действуют на трассах Екатеринбург-Серов на территории Серовского и Горноуральского городских округов, автодороге Екатеринбург-Полевской, Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

«Сегодня в области определены серьезные штрафы для юридических лиц, перевозящих грузы сверх установленных норм в размере до 500 тыс. рублей. Кроме того, мы взимаем плату за разрушение автомобильной дороги. Однако для повышения сознательности грузоотправителей, мы намерены выйти с законодательной инициативой по привлечению их к восстановлению автодорог, поскольку они ради материальной выгоды превышают нормативно допустимую нагрузку на ось дорог, тем самым, разрушая дорожное покрытие», - сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

В связи с этим, министерство рекомендовало грузоотправителям организовать собственный весовой контроль при отгрузке сыпучих материалов на соответствие нормативным требованиям грузоперевозок.

В целом, на содержание региональной сети автодорог в текущем году будет направлено 2,9 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей будет затрачено на проведение капитального ремонта. Планируется, что дополнительно будет проработан план мероприятий по текущем ремонту наиболее разрушенных участков, в частности, по ликвидации колейности и поверхностной обработке автодорог с тем, чтобы подрядчики смогли привести в нормативное состояние максимальное количество километров дорог.

Справка: В весенний и  летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам, допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Для перевозки крупногабаритного или тяжеловесного груза обязательным является получение специальных разрешений. Получить такие разрешения можно в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 203, кабинет №114а, тел.(343)262-58-20, тел/факс (343)261-71-98. Требования к заявлению и форма его отправки прописана на сайте Управления автодорог Свердловской области http://www.uadso.ru/.

 

 

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото