: 23.07.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > Суд признал законность строительства моста в п.Гари 31/05

Суд признал законность строительства моста в п.Гари 31/05

Октябрьский районный суд Екатеринбурга по повторному обращению Серовского транспортного прокурора о демонтаже пролетного строения моста через реку Сосьва вынес решение - отказать в удовлетворении требований.

 

Напомним, что в декабре 2012 года был введен в эксплуатацию мост через реку Сосьва, обеспечивающий круглогодичную связь поселка Гари и еще 41 населенного пункта с «большой землей». Однако Серовская транспортная прокуратура обнародовала результаты своей проверки о том, что мост является препятствием для движения судов и угрожает безопасности судоходства. В связи с этим был подан иск о приостановке строительства моста. Первоначальное положительное решение суда было оспорено в апелляционной инстанции ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

«При строительстве мы учитывали, что на территории городского округа нет ни одного грузового теплохода, маршрут которого проходит от поселка Гари до поселка Сосьва. Участок реки Сосьва, расположенный у поселка Гари не обслуживается по причине отсутствия организационного судоходства, отсутствуют навигационные знаки, река обмелела. Кроме того, проект моста прошел государственную экспертизу, что подтверждает соответствие его техническим требованиям подобных сооружений», - говорит исполняющий обязанности начальника ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич.

После этого Серовский транспортный прокурор обратился в суд повторно, уточнив требования - обязать Управление к 1 мая 2013 года произвести демонтаж пролетного строения указанного моста, при этом ссылаясь на нарушение прав ЗАО «НЭК», которое намеревалось поставить водным транспортом негабаритное тяжеловесное оборудование для реконструкции Серовской ГРЭС.

Рассмотрение повторного иска состоялось 6 мая 2013 года. Решение суда получено 29 мая текущего года. Суд решил, что конструкция моста соответствует техническим регламентам и не создает опасности.

Также судом учтена высокая социальная значимость моста, который обеспечивает круглогодичное транспортное сообщение района с территорией Свердловской области, своевременную медицинскую помощь населению, постоянное снабжение продуктами питания, товарами первой необходимости. В связи с чем демонтаж пролетного строения моста повлечет нарушение прав неограниченного круга лиц.

Суд пришел к выводу, что заявленные Серовским транспортным прокурором требования противоречат общественным интересам, что исключает возможность удовлетворения исковых требований.

«Это решение суда подтвердило важные для нас позиции: мост построен в соответствии с нормами и он очень значим для трех тысяч жителей Гарей и других поселков. Решение может быть оспорено. Но я рассчитываю, что этого не произойдет. Правительство Свердловской области понимает также и значимость груза, который планируется доставить для реконструкции Серовской ГРЭС. Мы готовы решать вопрос в рабочем порядке», - сказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

31.05.2013

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото