Пт: 22.09.17
Наши контакты
Горячая линия:
(343) 262-50-65 uadso@uadso.ru (для писем)
E-mail: info@uadso.ru
Карта сайта
Главная > Новости > НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ > 17.05.2013г......Внедрение современной системы контроля метеоусловий

17.05.2013г......Внедрение современной системы контроля метеоусловий

Для повышения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального значения по поручению Правительства Свердловской области ведется установка постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения, которая позволяет оперативно получать данные о метеоусловиях и состоянии покрытия дороги, а также принимать эффективные решения о проведении работ.

Как рассказали специалисты ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог», система имеет многофункциональный характер и позволит помимо сбора данных о метеоусловиях и состоянии покрытия дороги, измерять общее количество транспортных средств, прошедших по каждой полосе, вычислять среднюю скорость движения транспортного потока, определять время начала и конца заторов, а также оперативно реагировать на изменяющиеся погодные условия и информирование подрядных организаций о необходимости принятия мер.

В настоящее время на региональных дорогах Свердловской области установлены 7 постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения, оперативная информация с которых  поступает на  сервер централизованного сбора информации Управления автодорог.

Посты располагаются на четырех участках автодорог Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, на участках Екатеринбург-Полевской, Екатеринбург-Кольцово и Екатеринбург-Косулино. Для полноценной работы данной системы в 2013 году на сети автомобильных дорог регионального значения запланировано устройство еще как минимум 20 комплексных метеорологических станций совмещенных с видеонаблюдением.

Также рассматривается возможность оснащения наиболее загруженных участков автомобильных дорог регионального значения Свердловской области информационными табло переменной информации, для информирования автовладельцев о состоянии проезжей части  и временном ограничении дорожного движения в связи с ухудшением метеоусловий.

В результате проделанной работы специалисты Управления автодорог Свердловской области смогут получать сводный анализ о ситуации на сети автомобильных дорог, а также  иметь рекомендации к выполнению тех или иных работ. Эти данные могут быть использованы и  другими заинтересованными организациям и учреждениям Свердловской области.

«Многолетний опыт применения автоматизированной системы метеорологического обеспечения в Канаде, Норвегии, Финляндии, Швеции доказал свою эффективность, в том числе и в режиме внештатных ситуаций. Учитывая климатические условия, Свердловская область нуждается в развитой сети постов  системы метеорологического обеспечения. Считаем, внедрение системы позволит в дальнейшем перейти от метода «ликвидации последствий зимней скользкости» к методу «профилактики и предупреждения ее образования», что скажется на уменьшение  количества экстремальных ситуаций на дороге», - считают в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

 

 



Опросы
Как вы оцениваете работу Управления?
Подписка на новости
Случайное фото